Политика в форме: как республиканцы в полиции умеют остановить... по привычке

01.03.2025, 14:45:55Общество
Политика в форме: как республиканцы в полиции умеют остановить... по привычке

Согласно новому исследованию, опубликованному в Американском журнале политической науки, правоохранительные органы в Соединенных Штатах имеют тенденцию быть более республиканскими, чем сообщества, которые они обслуживают. Однако, несмотря на эту политическую диспропорцию, в исследовании было обнаружено, что республиканцы и демократы в полиции ведут себя практически одинаково в аналогичных рабочих ситуациях. Хотя политическая приверженность, кажется, имеет ограниченное влияние на поведение офицеров, исследование подтвердило предыдущие выводы о том, что раса и этничность являются значительными факторами, влияющими на выполнение полицейскими своих обязанностей.

Вопрос о том, как политические убеждения могут формировать полицейскую деятельность, становится все более важным в Соединенных Штатах. Общественное мнение о правоохранительных органах резко разделено по партийным линиям. Опросы последовательно показывают, что республиканцы выражают гораздо более высокий уровень доверия к полиции и менее склонны считать, что полиция несправедливо относится к различным группам, или что убийства, совершенные полицией, являются значительной проблемой.

На самом деле, идентификация с политической партией является более сильным предсказателем взглядов человека на полицейскую деятельность, чем даже его раса или общая политическая идеология. Этот партийный разрыв в общественном мнении вызывает опасения, касающиеся того, распространяются ли эти политические различия на саму полицейскую деятельность. Полицейские получают значительную власть и размах в своей повседневной работе, принимая решения о том, когда и как применять законы.

Эта власть, в сочетании с сильными партийными разногласиями относительно полицейской работы в обществе, ставит принципиальные вопросы о справедливости и представительности в правоохранительных органах. В частности, исследователи хотели понять политический состав полицейских сил, отражает ли этот состав сообщества, которые они обслуживают, и влияет ли политическая принадлежность офицера на его поведение на улице.

"Полицейская деятельность стала центром партийного конфликта в Соединенных Штатах, где демократы и республиканцы сильно расходятся во мнениях по поводу природы и масштабов проблем в правоохранительных органах и о необходимости реформирования полиции. Учитывая эти разногласия, моя команда и я задали ряд вопросов о партийной принадлежности тех, кто определяет, как осуществляется полицейская работа каждый день - самих офицеров", - объяснил автор исследования Джонатан Маммоло, доцент Принстонского университета.

Для своего исследования ученые провели масштабную работу по сбору данных. Они стремились собрать личные дела из 100 крупнейших местных полицейских служб в Соединенных Штатах. Эти агентства были определены на основе числа офицеров, занимающихся патрулированием, так как именно эти офицеры чаще всего взаимодействуют с гражданами. Команда успешно получила данные из 99 из 100 агентств, что составило более трети всех местных сотрудников правоохранительных органов по всей стране.

Сбор данных стал сложной задачей, включающей запросы на получение открытых данных, соглашения о совместном использовании данных и поиск информации в открытых источниках. Записи содержали имена офицеров, а в ряде случаев должностные наименования, что помогло отличить присяжных офицеров от гражданских сотрудников в полицейских департаментах.

Когда у них появились списки офицеров, Маммоло и его коллеги объединили эти данные с записями о регистрации избирателей. Это позволило им оценить политическую принадлежность, историю голосования, возраст и уровень дохода домохозяйств отдельных офицеров. Чтобы обеспечить точность соответствия офицеров с записями избирателей, они сосредоточились на лицах, проживающих в или недалеко от округов, где они работали. Для информации о расе и поле офицеров на уровне агентств они в основном использовали данные из федеральных опросов правоохранительных агентств.

Для более подробного анализа поведения офицеров исследование сосредоточилось на двух крупных городских полицейских департаментах: Чикаго и Хьюстоне. Эти города были выбраны по разным причинам. Чикаго сделало значительные усилия для диверсификации своего полицейского состава и стало центром обсуждений по поводу полицейских практик. В отличие от этого, в Хьюстоне более сбалансированный политический состав полиции, с примерно равным числом республиканцев и демократов.

Для этих двух городов исследователи получили подробные записи о сменах офицеров и действиях по соблюдению порядка, включая остановки, аресты и применение силы. Эти детализированные данные позволили им сравнить поведение офицеров с различной политической принадлежностью, когда они работали в аналогичных местах, в схожее время и выполняли одинаковые задачи. Сравнивая офицеров, работающих в практически одних и тех же условиях, исследователи могли более надежно оценить, связано ли политическое членство с различиями в их действиях на службе.

Первоначальные результаты исследования подтвердили, что в среднем полиция более республиканская, чем общее население в их юрисдикциях. В 99 исследованных агенствах было оценено, что около 32% офицеров были республиканцами, по сравнению с только 14% избирателей в возрасте, имеющих право голоса в тех же самых районах. Офицеры также оказались более белыми, голосовали чаще и имели более высокие доходы домохозяйств, чем граждане, которым они служили.

Тем не менее, эта картина не была единообразной для всех агентств. Некоторые полицейские департаменты плотно отражали политический и расовый состав своих сообществ, в то время как другие показывали значительные расхождения. В Чикаго и Хьюстоне анализ назначений офицеров показал, что даже в пределах конкретных округов или отделов полицейские офицеры неизменно были более республиканскими, чем жители этих районов.

Несмотря на эти четкие политические дисбалансы, анализ поведения офицеров в Чикаго и Хьюстоне дал удивительные результаты относительно политической принадлежности. При сравнении республиканских и демократических офицеров, работающих в одинаковых ситуациях, исследователи обнаружили очень мало статистически значительных различий в их количествах остановок, арестов или применения силы. Хотя некоторые незначительные различия были замечены в начале, они, в основном, исчезли после учета факта, что многие сравнения проводились. Это предполагает, что, в целом, политическая принадлежность офицера не сильно предсказывает, как он будет себя вести на работе.

"Учитывая, как политически поляризованным стал вопрос полицейской деятельности, несколько удивительно, что партийная идентичность офицеров не приводит к заметным различиям в поведении", - рассказал Маммоло PsyPost. "Тем не менее, существует множество причин, по которым разные офицеры могут конвергировать к общим моделям поведения (например, они проходят аналогичное обучение и сталкиваются с аналогичными профессиональными стимулами)."

В отличие от ограниченного влияния политической принадлежности, исследование подтвердило предыдущие исследования, подчеркивающие влияние расы и этничности на поведение офицеров. В соответствии с ранее полученными данными, черные и латиноамериканские офицеры в Чикаго, как правило, останавливают и арестовывают меньше, чем белые офицеры в аналогичных ситуациях. Черные офицеры также использовали силу реже как в Чикаго, так и в Хьюстоне.

"Правоохранительные агентства в среднем значительно более республиканские, чем граждане в их юрисдикциях", - объяснил Маммоло. "Офицеры также чаще бывают белыми, чаще голосуют и имеют более высокие доходы домохозяйств, чем местные граждане. Мы устанавливаем это с помощью большого набора данных о 99 из 100 крупнейших полицейских агентств в США, что охватывает более одной трети местных правоохранительных агентов в стране."

"Тем не менее, сталкиваясь с аналогичными обстоятельствами, мы находим очень мало доказательств того, что офицеры с разной политической принадлежностью ведут себя по-разному на работе - они делают аналогичное количество остановок и арестов и применяют силу с аналогичными темпами. Мы также воспроизводим наши предыдущие работы, показывающие, что расовые и этнические группы офицеров демонстрируют резкие различия в этих поведениях."

Интересно, что при рассмотрении офицеров одной расы проявляется одно значительное партийное различие: белые демократы в Чикаго осуществляли больше арестов за насильственные преступления, чем белые республиканцы. Однако это была одна из немногих ситуаций, когда наблюдалось разница в поведении по партийной линии, и это в направлении, противоположном тому, что можно было бы ожидать, исходя из общих предпочтений республиканцев к более жесткому правоприменению.

Исследователи признают, что их исследование имеет некоторые ограничения. Поведенческий анализ сосредоточился только на двух городах, Чикаго и Хьюстоне, и возможно, что закономерности могут отличаться в других местах. Кроме того, хотя исследование контролировало многие факторы, оно не может безусловно исключить все другие возможные объяснения наблюдаемых закономерностей. Будущие исследования могут расширить этот тип анализа до других городов и исследовать другие аспекты полицейской работы, такие как восприятие сообщества к полиции и долгосрочные последствия различных стилей полиции для уровней преступности и общественного доверия.

"В Соединенных Штатах около 18,000 полицейских агентств", - отметил Маммоло. "Хотя эта работа собирает данные о крупнейших агентствах, ещё много мест остается для исследования. Возможно, есть другие места, где партийная принадлежность офицеров близко сопоставима с их поведением на работе. Нам нужно будет собрать больше данных, чтобы это выяснить."

Несмотря на эти ограничения, исследование предоставляет наиболее полное на сегодняшний день исследование политической принадлежности в правоохранительных органах и ее взаимосвязи с поведением офицеров. Результаты показывают, что хотя полицейские силы, как правило, более республиканские, чем их сообщества, эти политические различия не автоматически приводят к четким паттернам поведения офицеров на местах. Вместо этого такие факторы, как раса и этничность, представляется более значительными в формировании того, как офицеры выполняют свои обязанности.

"Мы надеемся, что наше исследование послужит шаблоном для изучения полицейских офицеров и их поведения", - объяснил Маммоло. "Хотя сбор данных сложен, существует множество данных, которые собираются внутри полицейских агентств, которые могут помочь ответить на давние вопросы политики. Кроме того, мы считаем, что наш метод сравнения офицеров в одинаковых условиях (используя детализированные записи назначений офицеров и действий по соблюдению порядка) может быть использован для других целей, таких как разработка улучшенных ранних предупреждающих систем, которые будут сигнализировать о офицерах, демонстрирующих отклоняющееся поведение по сравнению с их коллегами. Мы продолжаем работать над этим и связанными вопросами."

"Масштаб сбора данных в этой работе необычен по сравнению с типичными исследованиями в этой области", - добавил Маммоло. "Это стало возможным благодаря большой команде талантливых соавторов этой работы." Исследование "Политическое разнообразие в полицейских агентствах США" было написано Бокаром Ба, Хаосеном Ге, Джейкобом Капланом, Дином Ноксом, Майей Комисарчик, Грегори Ланзалотто, Реи Мараман, Джоном Маммоло, Романом Риверой и Мишель Торрес.

Поделиться