Следите за новостями по этой теме!
Подписаться на «Поп музыка / Зарубежные новости»Компания Sphere Entertainment в партнерстве с MSG Entertainment возглавила рост акций музыкальных компаний, который наблюдается уже пятую неделю подряд. Эти акции показали небольшое увеличение на фоне двухнедельного снижения в начале апреля, вызванного тарифами Трампа.
Акции Sphere Entertainment Co. подскочили на 18.9% до $28.05 после того, как квартальная отчетность, опубликованная 8 мая, продемонстрировала, что управление затратами на площадке Sphere помогло компенсировать снижение выручки на 12.8%. Генеральный директор Джеймс Долан сообщил аналитикам, что не переживает из-за возможного снижения туризма на фоне вялой экономики США или спада числа международных посетителей. "Когда дело касается концертов," - сказал он, - "спрос превышает предложение, так что у нас достаточно ресурсов для преодоления любых проблем."
MSG Entertainment, еще одна компания, контролируемая семьей Долан, выросла на 7.7% до $33.59 после отчета о квартальных доходах, опубликованного 6 мая, который показал увеличение выручки на 6% и стабильные потребительские расходы, несмотря на снижение доходов от мероприятий из-за уменьшения их количества. JP Morgan оставила свои прогнозы "нейтральными" и цель в $41.
Индекс Billboard Global Music Index (BGMI), состоящий из 20 компаний, вырос на 0.8% до 2,717.17, что является вторым по величине показателем и первым случаем, когда он превысил 2,700 после закрытия на рекордной отметке 2,755.53 на неделе, завершившейся 14 февраля. Таким образом, BGMI за пять недель в "плюсе" прибавил 10.2% после announcements Трампа о тарифах, приведших к распродаже акций.
Музыкальные акции обошли по показателям Nasdaq композитный (уменьшился на 0.3%), S&P 500 (уменьшился на 0.6%), FTSE 100 в Великобритании (уменьшился на 0.5%) и композитный индекс KOSPI в Южной Корее (вырос на 0.7%). Композитный индекс SSE в Китае увеличился на 1.9%.
Universal Music Group, отчитавшаяся о доходах 29 апреля, на этой неделе продемонстрировала хороший рост на 4.5%, поднявшись до 25.86 евро ($29.10), что составляет прирост в 13.0% с начала года.
Акции Warner Music Group (WMG) упали на 8% в четверг после отчета о квартальных доходах и завершили неделю на уровне $30.26, что составляет снижение на 9.6%. Скорее всего, акциям WMG повлияло снижение доходов от стриминга на 0.3%, что вызывает особый интерес со стороны инвесторов. Это падение увеличило их убытки с начала года до 11.8%. Многие аналитики снизили свои целевые цены на акции WMG: Morgan Stanley (до $31 с $32), Barclays (до $28 с $31), UBS (до $38 с $41) и TD Cowen (до $36 с $41).
Радиокомпании продемонстрировали позитивные результаты на фоне неопределенности на рынке рекламы в США. Лучшей акцией недели стал iHeartMedia, который подскочил на 18.9% до $1.06 перед выходом отчета о первых квартальных доходах в понедельник (12 мая). С начала года акции радиогорода упали на 40.8%. SiriusXM поднялись на 5.4% до $20.47.
Компании K-pop провели смешанную неделю. YG Entertainment подскочили на 9.9% после сообщения о значительном увеличении операционной прибыли и чистой прибыли в первом квартале. В то же время HYBE выросли на 2.1%, тогда как SM Entertainment, отчитавшаяся 7 мая, упала на 0.9%, а JYP Entertainment потеряла 1.8%.
Вторичный рынок продажи билетов Vivid Seats (который не входит в BGMI) упал на 33.9% до $1.79 после того, как выручка компании за первый квартал упала на 14% из-за того, что генеральный директор Стэн Чиа охарактеризовал "ослаблением тенденций в отрасли на фоне экономической неопределенности". В то время как Live Nation ранее сообщила инвесторам о сильном спросе на мероприятия в 2025 году, Vivid Seats нарисовал другую картину. Компания приостановила прогнозы на полный год и заявила, что ожидает стабильных объемов отрасли или их снижения в 2025 году. Ранее ожидали роста на уровне средних до высоких однозначных цифр.
На фоне волны оптимизма и вдруг-таки подскочивших акций музыкальных компаний лишь несколько из них выглядят действительно счастливчиками. Скорее всего, это те самые Доланы, которые устроили праздник в своих бизнес-империях за счет отложенных зарплат и неожиданных вопросов от аналитиков.
Sphere Entertainment взбодрилась на 18.9% — об усилиях по оптимизации затрат готова говорить даже их бухгалтерия, хотя падение выручки на 12.8% выглядит значительно менее воодушевляюще. Генеральный директор, будто клоун в цирке, заявляет, что его концерты презрительно игнорируют экономическую стагнацию, ведь "спрос превышает предложение". Сколько еще раз Джеймс собирается шутить о "достаточных ресурсах" — это вопрос философский.
MSG Entertainment, под управлением того же Джеймса, поверьте, подмигивает рынку с прибавкой в 7.7%, но лишь от того, что у них весьма удобно выписываются счета за концерты. Неплохая идея затеять "прозрачные" отчеты после общения с квартальными аналитиками. Семейный бизнес, озадаченный возможной потерей международного туризма? Да расслабьтесь вы, у вас же есть билеты на самолет к любимому сценарию!
Если взглянуть на индекс Billboard Global Music, то подъем на 10.2% после ужасов тарифной войны Трампа кажется просто возвращением к привычной жизни. Тарифы? В чем проблема — музыкальная индустрия всегда находит способ обойти санкции и поёт в уши инвесторов что-то радужное. И всё же, музыкальные акции умудряются обойти Nasdaq и S&P 500 на своем пути, оставляя ненужные пылинки под ногами.
На практике же Universal Music Group плавно синхронизировала свой рост на 4.5%, позволив тем самым инвесторам ощутить хоть какую-то стабильность. Просто акционеры хорошо справились с отмыванием своего серебра на фоне выручки, пусть и с небольшой прибавкой. На другом конце спектра Warner Music Group может порадоваться своим показательным падением на 8%. Этим ребятам, похоже, следует заменить название на "Тартар".
Что касается радиокомпаний, таких как iHeartMedia, то можно смело утверждать, что они ждут момента, когда рынок рекламы снова поменяет свои правила игры. Их рывок на 18.9% большей частью видится с трясущимися коленями инвесторов, которые по-прежнему не знают, стоило ли выбрасывать свои шекели в подобные проекты.
Вывод о K-pop, просто одна из забавных метафор на фоне глобальных падений отдельных компаний. HYBE заметно подросли на 2.1%, а остальная компания, кажется, просто напоминала о себе последствиями — вопрос лишь в том, что под ней тоже скрываются кукловоды с нехилыми амбициями.
И о Vivid Seats — когда ж они вспомнят, что рынок труда для мажорной музыки не дремлет? Снижение на 33.9% после унылого отчета — не поможешь представлениям, когда у тебя вновь за окном сплошная экономическая рутину. Вуду-музыка возвращается лишь тогда, когда у Доланов снова есть возможность открыть свои карманы для инвесторов.