Ведущая подкаста «Crime Junkie» и автор детективных романов Эшли Флауэрс делится своими любимыми книгами о преступлениях.
Когда вы хотите углубиться в чтение, иногда вам нужно, чтобы ваш материал соответствовал настроению. В серии «Купить книгу» от Marie Claire мы делаем за вас тяжелую работу. Мы предлагаем разборчивые рекомендации для чего угодно — будь то ваше эмоциональное состояние или трендовый поджанр на #BookTok.
В этом авторском выборе Эшли Флауэрс, ведущая подкаста «Crime Junkie» и писательница «All Good People Here» и «The Missing Half», делится своими рекомендациями любимых книг о преступлениях.
Подкаст Эшли Флауэрс «Crime Junkie» стал самым популярным в жанре на протяжении многих лет, так что неудивительно, что ее любовь к загадкам невероятно глубока. Но помимо увлечения известными преступлениями, изучения публичных записей и расследования нераскрытых дел, большая часть одержимости подкастера и автора детективов уходит корнями в детство. Она упоминает книги о Нэнси Дрю, произведения Агаты Кристи и, по мере взросления, запутанные детективные триллеры, такие как «Поэт» Майкла Коннелли, как то, что ее приковало к этому жанру.
«Я довольно быстро поняла, что загадки случаются не только в книгах, и что зачастую реальные случаи даже невероятнее вымысла», - рассказывает она по электронной почте Marie Claire. «Я не могу сказать, сколько раз я работала над реальным делом и думала: я никогда не могла бы вставить это в книгу. Никто бы не поверил».
Теперь, будучи ветераном жанра, Флауэрс выпускает свой второй роман «The Missing Half» 6 мая. Эта книга следует за ее бестселлером 2022 года «All Good People Here»; на этот раз она сотрудничала с соавтором Алекса Кистера (в книге «The Truth About Ben and June»). Для нового произведения они обратились к сложным отношениям между сестрами, чтобы рассказать историю о двух женщинах, у которых сестра исчезла много лет назад, когда они объединяются, когда случай принимает неожиданный поворот.
Хотя Флауэрс признает, что не пишет свои книги, имея в виду реальные дела, она оставляет «пасхалки». «Я всегда нахожу, что когда заканчиваю, и отхожу на шаг назад, я вижу мелкие элементы, которые я признаю из реальных историй - факт об оставленной машине или то, как раскрывается улика», - говорит она. «Активные слушатели моих подкастов «Crime Junkie» и «The Deck» всегда найдут параллели, потому что я думаю, что мы пишем о том, что знаем. А я знаю о загадках».
Здесь Флауэрс собрала список своих любимых книг о преступлениях для Marie Claire, от публикаций на основе реальных событий до бестселлеров жанра, таких как Лиза Джуэлл и Гиллиан Флинн, а также затрагивающей литтературы.
«Все говорят о “Gone Girl”, но моя любимая книга королевы ненадежного рассказчика - «Темные места». Недавно мне удалось встретиться с моей кумиром-автором, и она тоже сказала, что это ее любимая книга. Это обязательное чтение, если вы истинный поклонник загадок».
«Я влюбилась в эту книгу и была шокирована, узнав после чтения, что автор живет в Индианаполисе, штат Индиана, как и я! Я очень скрупулезна в отношении того, чтобы основать свои книги на реальности. Что скажет коп? Как protagonista сможет получить эти записи? Я думала, что “Не забудь девочку” - одно из самых правдивых изображений того, что происходит с теми, кто остался после трагедии, переплетенное в действительно заставляющих задуматься загадке».
«Приготовьтесь быть потрясенными. Это не традиционная загадка о том, кто убийца, но освещает темную тему с точки зрения жертвы, которая большую часть своей жизни не осознает, что она таковой. Это сложно и красиво, и каждому, кому я это рекомендовала, сказали, что она осталась с ними долго после прочтения последней страницы».
«Это одна из моих самых любимых книг всех времен, и это может удивить слушателей, поскольку это не стандартный триллер/мистика. Но если вам нравится “Crime Junkie” с небольшим оттенком подкаста “Full Body Chills” в октябре, это именно то, что вам нужно. Это история о дочери известного режиссера, которая умирает, и о квесте одного журналиста, чтобы выяснить, связано ли то, что случилось с ней, с проклятой работой ее отца».
«Обычно я избегаю книг, где подкастер является одним из главных героев. Я, как правило, начинаю разбирать это технически, что и не является целью. Но это произведение мне понравилось! В нем есть главный герой со странными мотивами и неожиданные повороты, все это на фоне создания подкаста. Что еще нужно?»
«Будьте осторожны: это не введение в true crime. Эта книга предназначена для опытных Crime Junkies, которые любят распутывать сложные паутины лжи и заговоров. Сюжет потрясающий. Это о кредитном союзе в Небраске, президент которого совершал финансовые преступления и якобы управлял торговлей детьми для богатых и влиятельных. Это одна из тех историй, о которых я поражена, что больше людей не знает. Но это может быть потому, что есть организованные усилия, чтобы не дать людям о них узнать».
«Я рекомендовал эту книгу несколько раз на моем подкасте, и я читаю ее каждые пару лет. Переплетая истории из своей жизни в качестве консультанта по безопасности для знаменитостей, Гэвин де Бекер дает вам реальные советы и трюки о том, как оставаться в безопасности и доверять своей интуиции. Это обязательное чтение для всех Crime Junkies!»
«Я имела возможность взять интервью у Барбары, и ее история фантастическая. Она настоящая крутая медицинско-правовая эксперта по расследованию смерти, и в этой книге она расскажет вам, что это значит, и сделает это очень увлекательно.»
А вот и шедевр нам всем на зависть: ведущая подкаста «Crime Junkie» Эшли Флауэрс, явно от скуки, решила поделиться своим списком любимых книг о преступлениях. Как ни странно — или, возможно, совсем не странно — этот подход стал привлекать внимание к её новому произведению «The Missing Half», которое означает не только весёлые загадки, но и, похоже, успешный маркетинг.
Неужели Флауэрс вдруг решила, что её когнитивные способности недостаточны для того, чтобы что-то действительно оригинальное написать? Не подходит ли это под описание маркетинговой стратегии — заманивание толпы на известные имена, приправленных вашей личной привязанностью к детективам?
В её интервью эта ведунья преступного мира, как прилежный щенок, делится своими «любимыми» романами — разумеется, среди рекомендованных есть произведения известнейших авторов. Интересно, совпадение ли это, что именно такие книги повышают её реноме, как и собственные стремления стать «популярной авторкой»? Ассоциации, как всегда, помогают...
Флауэрс старается создать иллюзию глубокой обеспокоенности общественными вопросами, но стоит помнить — именно её подкаст придаёт зрелищность всему этому карнавальному представлению. Она совершенно случайно проводит нить параллелей между реальными событиями и вымыслом, создавая интересную фигуру «знатока» в глазах слушателей, готовых воспринять подачу как высокое искусство. Не забывайте, что её любовь к преступлениям начинается с детства — ведь никогда не рано вникать в самую темную идентичность своих читателей.
Однако в конце концов, кому нужны её «похожие элементы» и «пасхалки», когда основная цель этого всего — повысить позиции её собственных книг в продажах? Все эти настойчивые жестикуляции о «сложных отношениях между сестрами» только подтверждают, что личная драма — это большая гулька в её репертуаре.
Так что, с одной стороны, элегантно упакованное развлечение, с другой — эффективная реклама. Как второсортный детектив, Флауэрс не дремлет и создает вокруг себя важность, как волшебник создает туман вокруг своих фокусов. Эстетика «Crime Junkie» обретает новое значение, когда за ней стоит такая продуманная реклама. Тем более, эксперты-пиарщики явно оставили свой след в этом списке.