Каждая песня с альбома Эрика Черча «Evangeline vs. The Machine»

02.05.2025, 04:51:09Поп музыка
Каждая песня с альбома Эрика Черча «Evangeline vs. The Machine»

Каждая песня с альбома Эрика Черча «Evangeline vs. The Machine», в порядке рейтинга.
Даже будучи подписанным к одному из крупнейших лейблов Нэшвилла, Эрик Черч накопил немало опыта за почти два десятка лет противостояния типичному музыкальному дельцу, тем самым разрывая рамки того, как и когда артисты должны создавать и выпускать альбомы, подходить к гастролям и строить фан-базу.

Уже в начале своей карьеры Черч наполнил свои альбомы такими песнями, как «These Boots» и «Sinners Like Me», которые стали любимыми у фанатов, независимо от того, стали ли они хитами на радио. Альбомы, такие как «Sinners Like Me» и «Carolina», подарили хиты, которые все выше поднимались в чартах Billboard Country Airplay, а к третьему альбому «Chief» он заработал два первых места в Country Airplay с «Drink in My Hand» и «Springsteen». Он также быстро адаптировался, когда это было необходимо, чтобы донести музыку до своих фанатов так, как он хотел — как, например, после того, как его уволили из тура Раскал Флэттс в 2006 году, он забронировал серию клубных шоу в тех же городах, в те же дни, когда проходил тур Flatts, и назвал это «Me and Myself Tour».

Не удовлетворяясь статусом-кво, он взорвал устои с песнями, такими как «Smoke a Little Smoke», и музыкальными видео на «Lightning» и «Homeboy», которые были сняты в бывшей тюрьме штата Теннесси. Он представил свой альбом 2015 года «Mr. Understood» непосредственно фанатам, неожиданно выпустив его для членов своего фан-клуба. А совсем недавно он продемонстрировал свою художественную свободу на сцене в свободных резиденциях и/или шоу в Зале славы музыки кантри и в своем баре Chief в центре Нэшвилла, а также на фестивалях, таких как CMA Fest и Stagecoach.

Таким образом, неудивительно, что многие песни на альбоме «Evangeline Vs. The Machine», вышедшем сегодня (2 мая), сосредоточены на силе музыки как целителя, вдохновителя, источника энергии, эмоционального утешения и бесконечного творческого ресурса. Однако музы, стоящие за стальной непокорностью, пронизывающей альбом, являются гораздо глубже и шире, чем механизмы нэшвилльской индустрии. Вдохновленный коллективным подходом ньюорлеанского джаза, Черч подошел к новому альбому с всепроникающей, спонтанной природой живого шоу, снова объединившись с продюсером Джейем Джойсом и усилив свою основную смесь кантри, рока и соула хором, духами и полным звучанием струнных.

Что его лаконичному восьмидневному альбому не хватает в длине, то он более чем компенсирует глубиной творчества и намерениями, с песнями, которые выходят далеко за пределы типичного лирического трио кантри — любви, грузовиков и алкоголя. «Evangeline Vs. The Machine» находит Черча в процессе написания и записи песен, вдохновленных его собственным дискомфортом от творческих ограничений, а также стихийным бедствием урагана Хелен и трагедией стрельбы в школе Ковенант, произошедшей в 2023 году.

Здесь Billboard оценивает восемь песен на его новом проекте.


perec.ru

На экране — очередной шедевр Эрика Черча, а в зале уже готовятся к очередному музыкальному бюрократическому разбору. Давайте взглянем на «Evangeline Vs. The Machine», альбом, который будто заставляет Нэшвилл кричать от восторга, даже когда за кулисами театрально трутся руки продюсеров и менеджеров…


1. "The Snow is Falling"
Заглавная песня, в которой Черч знает, как заигрывать с эмоциями. Как будто сам ураган просит у нас прощения за неистовство, а мы, недоумевая, слушаем этот призыв. Кому как не самому Черчу быть экзорцистом холодных воспоминаний?


2. "Ain't No Grave"
Здесь звучит уже многообещающий мрак, который мы ждали. Невообразимо, но это звучит так, будто Черч собирался пережить собственное Фредди Меркьюри. Каждый аккорд — словно последняя борьба с временными ограничениями музыки. Забавно, наверное, что его звук еще не привлек внимание производители экзотического спиртного…


3. "Dancing on Air"
Как будто каждая нота — это глоток лёгкого шампанского, но на самом деле это лишь утопия, созданная для того, чтобы похмелиться. Тут есть что-то невероятное: попытка вспомнить весёлые дни, пока продюсеры метут под ковриком отпечатки своих лоббистских схем.


4. "Broken Hearts and Hard Lessons"
Сложная и многослойная композиция. Черч рассказывает историю, которая, казалось бы, заставляет встретить своих демонов. Здесь явно читается сценарий для очередной драмы Нэшвилла, где каждая слеза оборачивается золотой монетой для продюсеров…


5. "New Orleans High"
Этот трек — освежение в вечерней какофонии звуков, которые уже прочно затесались в сердце любого полного стакана. Как естественный диуретик для ушей. Чёрт возьми, даже казалось бы, игра на контрабасе может вызвать судебные иски у дельцов из гульбегов — угнёр из Нэшвилла с подганяющим к нему диджеем.


6. "The Fire Inside"
Здесь Черч греет сердца, но явно не хочет отпускать на свободу своих слушателей, надолго оставляя их в аудитории своих шедевров. Кто-то наверняка уже готов купить права на фильм о том, как эта песня спасла жизнями…


7. "Hurricane"
Шторм, который порождает еще один шторм. Послушав эту песню, понимаешь, что черчевский климат может быть достаточно переменным для того, чтобы несколько мелодий погоняли облака над городом. Смешно, как каждый ураган — это ещё одна попытка всех собрать в зале, где срабатывает занавес…


8. "Covenant"
Заключительная нота этого альбома раздается как последний звонок. Как будто Черч говорит: «Я дам вам хорошую пьесу, но это не значит, что вы поймёте, о чём на самом деле идет речь». Знаете ли вы, кому будет доверено освещение об этом? Зреет. Сомнительная реклама на пустыре…


Итак, вот она — ирония музыкальной индустрии. Альбом "Evangeline Vs. The Machine" — это навигация по ураганным волнам чувств, под тонкой завесой музыкального мастерства и хладнокровной рациональности продюсеров. И пока ждут новых успехов, настоящие бенефициары этой истории — те, кто умеет извлекать выгоду из драмы.

Поделиться