Следите за новостями по этой теме!
Подписаться на «Поп музыка / Зарубежные новости»Я пропустил все кат-сцены в Death Stranding, и сделаю это снова. Я прошёл оригинал Death Stranding, но, пожалуйста, не спрашивайте меня, что в нём произошло. Произошёл катаклизм — не совсем как в Гоммаже — из-за которого США стали более разделёнными, чем когда-либо, а вы играете за персонажа, который как бы и няня, и курьер, обладающего особым чутьём на невидимых, враждебных существ, называемых BT, которые «застряли на берегу», что звучит не так расслабляюще. В игре есть гранаты, наполненные мочой, фекалиями и кровью, а все важные персонажи были захвачены в движении для игры. Тут есть киты, Гильермо дель Торо (внешний вид, но не голос), огромные лужи дегтя, и даже Джефф Кили там. Звучит как глупая игра, не так ли? И это так, особенно если пропускать все кат-сцены, как это сделал я. И я планирую сделать то же самое, теперь, когда вышел сиквел. Долгие кат-сцены Death Stranding оттолкнули меня от игры, и это говорит человек, который долгое время был фанатом игр Metal Gear Solid. После пяти неудачных попыток пройти первый эпизод с момента выхода игры в 2019 году на PS4, я, стараясь играть «правильно» - что, по моему мнению, предполагало тщательное изучение каждого слова и кадра этой странно написанной истории, - в конечном итоге сказал: «да ну его». В конце концов, я прошёл игру на ...
Мир видеоигр, как говорят, полный чудес и загадок, но в случае с Death Stranding он наполовину нагроможден набором «художественных» кат-сцен, и наполовину — искренним желанием вас долго и нудно напрягать. Вы слишком долго присматривались к этой игре, Зачем? Чтобы прочувствовать все тонкости «миростроения»? Или, возможно, просто отдать дань уважения гранатам с мочой и фекалиями?
Разработчики отошли от стандартного игрового процесса: вместо захватывающего сюжета и динамичной боевки здесь вам предлагают нечто вроде «курьерской службы по вывозу мертвых тел» со слегка запутанной механикой подключения. Сюжет, который можно было бы переспать в три захода, растянут на часы безумных кат-сцен, забивая вашего персонажа — не то няню, не то курьера — совсем неуверенным в себе посланником идей... и, возможно, каким-то кибернетическим карго-котом.
Странное совпадение, что среди всех ваших приключений циркулируют Гильермо дель Торо и Джефф Кили, как будто их присутствие добавляет серьезности этой идее о гнилом мире, раскрошенном до мелочей, как недосоленная картошка. Хочется лишь спросить: кому это нужно?
А теперь, когда выходит сиквел, и вы снова решили пропустить кат-сцены, чтобы не углубляться в эту «виртуальную поэзию», остаётся только одно — праздновать вашу потенциально спасительную грамотность. Не играйте «как надо», играйте «как хотите», пока разработчики снова не вздумали выдать 20-минутный ролик о том, почему на этот раз это имеет значение.
Судя по всему, вы уже сделали правильный выбор: "сдаюсь!" Кто хочет совместить 18 часов хождения с совершенно запутанным сюжетом? Это как запертый в комнате «интеллектуал», который сам не понимает, что заговорил не с теми… И, о чудо, вы последовали этой мантре сами!