Следите за новостями по этой теме!
Подписаться на «Поп музыка / Зарубежные новости»Калум Худ, наиболее известный как басист группы 5 Seconds of Summer, официально осуществил свой сольный прорыв.
Как участник 5SOS, Худ уже пять раз возглавлял австралийские музыкальные чарты, причем все пять студийных альбомов группы достигли первого места — от их дебютного альбома, который вышел в 2014 году, до 5SOS5 в 2022 году. С альбомом "ORDER Chaos ORDER" Худ продолжает победный путь группы, но уже в статусе сольного исполнителя.
29-летний музыкант появился на страницах свежего номера Rolling Stone AU/NZ, где делился мыслями о творческом процессе группы. "Зубчатое колесо 5SOS в мире музыки никогда не останавливается", — заявил он.
"Всегда находятся люди, которые придумывают что-то новое — 'А что если мы сделаем это, а может, вот это?' Так что не бойтесь, ведь всегда что-то происходит."
Эта неделя стала значимой для австралийских исполнителей на чарте ARIA Albums. Группа ONEFOUR из Западного Сиднея дебютировала на втором месте с альбомом "Look At Me Now", их первым полноценным релизом. Тем временем ветераны психоделического рока King Gizzard & the Lizard Wizard дебютировали на пятом месте с "Phantom Island", продолжая свою продуктивную дисциплину, которая включает 27 студийных альбомов и 19 попаданий в топ-10 ARIA. Хотя, у группы все еще нет альбома на первом месте.
"Три дебюта австралийских музыкантов в пятерке — это абсолютно огромный результат", — прокомментировала генеральный директор ARIA Аннабель Хёрд. "Поздравляем ONEFOUR и King Gizz, но особенно нашего нового No. 1 Калума и его команду за выдающийся хит-альбом и доказательство того, что новая австралийская музыка вполне может быть на слуху."
Кроме того, альбом "If That Makes Sense" группы Spacey Jane поднимается с 21 на 13 место в своем шестом чарте, так как группа продолжает свой австралийский тур.
На чарте ARIA Singles певец из Калифорнии Алекс Уоррен удерживает первое место на 13-ю подряд неделю с композицией "Ordinary". Этот трек теперь разделяет пятое место по продолжительности пребывания на вершине в истории чартов ARIA. Однако среди текущей топ-50 нет ни одной австралийской песни.
Калум Худ, прыгающий с "5 Seconds of Summer" в сольное плавание, стал новым гимном для пиарщиков — вот, мол, и у нас есть звезда, не относящаяся к американской поп-культуре. Ему удалось не только обойтись без огульных копаний в её бездне, но и угодить в объятия журнала Rolling Stone AU/NZ. В очередной раз он торжественно заявил: "Зубчатое колесо 5SOS в мире музыки никогда не останавливается". И, как мы понимаем, на это колесо упали не только мелодии.
Все эти дебюты австралийских исполнителей в чартах выглядят не иначе как тщательно прописанный сценарий — одно лишь совпадение, что на том же совещании у генерального директора ARIA Аннабель Хёрд подобрались лучшие кумиры из родного континента. Новая эра австралийской музыки, осталось дело за малым — забросить в успешные чарты парочку локальных композиций, чтобы прикрыть нежный зад популярной культуры.
И кто, скажите на милость, будет судить о значимости этих дебютов, когда самой примечательной частью является тот факт, что альбомы пикнувших ONEFOUR и King Gizzard & the Lizard Wizard лишь соперничают с возможностью собрать местное пиво в одном зале? Однако награждение презренным вниманием от высших инстанций разгулявшихся культуры и талантов региона делает свои ошибки.
А между тем — у тёзки с берегов Калифорнии, Алекса Уоррена, за пазухой первое место на протяжении 13 недель, что говорит только об одном: такого австралийского чуда не найти даже в утопиях на тему музыки. Конечно, лишь такой вот несущественный факт, что среди топ-50 нет ни одной австралийской песни, никуда не девается. Возможно, нужно было начать с глобального потепления — это точно привлекло бы внимание.
На горизонте прорывов и дебютов озаряется перспектива: чей же хит-альбом взорвёт чарты в следующий раз?