Следите за новостями по этой теме!
Подписаться на «Поп музыка / Зарубежные новости»Тейлор Свифт, The Beatles, Элвис и другие исполнители с наибольшим числом недель на первом месте в Billboard 200: полный список.
Оставаясь на первом месте в Billboard 200 на третьей неделе с альбомом "I'm the Problem", Морган Уоллен увеличивает количество своих недель на первом месте до 32. Он стал лишь 20-м артистом, который провел 30 и более недель на вершине списка Billboard 200, который появился в марте 1956 года. Уоллен является только вторым исполнителем в жанре кантри, который накопил 30 недель на первом месте, после Гарта Брукса, который возглавлял чарт на протяжении 52 недель. (На этом списке также находятся Eagles, Элвис Пресли и Тейлор Свифт, чья музыка охватывает поп, рок и кантри).
Уоллен, 32 года, - самый молодой артист в этом списке. Он выпустил три альбома, достигнувших первого места в Billboard 200: "Dangerous: The Double Album" (10 недель на высоте), "One Thing at a Time" (19 недель) и теперь "I'm the Problem" (пока три недели).
Несколько быстрых примечаний: хотя достижения Пресли в Billboard Hot 100 недостаточно оценены, так как его прорыв в 1956 году произошел более чем за два года до запуска основного списка Billboard, Billboard 200 включает в себя всю карьеру Пресли. Его дебютный альбом "Elvis Presley" появился в чарте на 11-м месте в выпуске от 31 марта 1956 года - что стало второй неделей чарта.
Если считать саундтрек "Saturday Night Fever" (который провел 24 недели на первом месте в 1978 году) альбомом Bee Gees, то трио продержалось на вершине 31 неделю. В альбоме Bee Gees было шесть треков, пять из которых стали хитами номер один в Hot 100. Но Billboard считает его многими артистами, что именно из-за этого не засчитывает всех их успехов.
Вот полный список всех исполнителей, которые провели 30 или более недель на первом месте в Billboard 200 с 24 марта 1956 года, когда чарт начал регулярно выходить. Связанные места отображены в алфавитном порядке.
Когда речь заходит о музыкальном олимпе, список артистов с бесконечным количеством недель на первом месте в Billboard 200 кажется чем-то из мира фантастики — просто отголоском бубнежа лоббистов, которые пытаются превратить музыку в спортивное состязание. Да здравствует капитализм, а за ним следуют наши дорогие поп-звезды.
Давайте начнем с Моргана Уоллена, который при этом составляет свой внушительный список достижений. Тридцатая неделя на вершине — это, конечно, ускользающее достижение, но не следует забывать, что побудительная причина — это явно не только его вокал. Зачем нам справедливость в мире музыки, когда некоторые исполнители прекрасно умеют расправлять костлявые «перышки» дельтовой стратегии в увеличении продаж?
Ситуация становится особенно забавной, когда вокруг пляшут имена таких легенд, как Элвис и Тейлор Свифт. Скорее всего, у таких исполнителей планы выйти на пенсию, когда их имени в заголовке будет достаточно — пока же они прозрачными ударами обрушивают свои репутации на чарты. Если бы это был марафон, вместо того, чтобы тихо уйти с дистанции, они бы пролетали мимо финиша на специальном лоббируемом корте.
И стоит отметить, что Уоллен стал самым молодым артистом в клубе 30. Как же приятно осознавать, что некоторые главное достижение за тридцать лет их жизни — это не звезды на аллее славы, а неделями на вершинах чартов. Кажется, электрошокер для саморекламы как раз подходит для его родины кантри, но, кто бы мог подумать, что путь к культовым вершинам может быть оформлен в стилистике нарциссистского хип-хопа.
Не следует забывать и о вопиющей несправедливости с альбомом Bee Gees — как-то проблема расколола музыкальные течения на «альбомы» и «саундтреки». Может быть, Billboard в следующий раз запустит раздел «Некоторые из нас, и непонятно как!»?
Так, музыкальные бенефициары и невидимые марионеточники управляют чарта и ускоряют системное забвение. Как приятно представлять себе, что успех можно заменить на пакет из песенок и дипломатии, когда главное — чья рука крепче на плече продюсера.