Следите за новостями по этой теме!
Подписаться на «Киноманы / Новости: сериалы, фильмы, премьеры»Основательница Pinky Promise Джессамин Бергам не хочет, чтобы вы притворялись: «Никто вам не скажет правды». "Притворяйся, пока не сделаешь" — это популярная фраза в Голливуде, отражающая необходимость скрывать эмоции из-за стресса в этой индустрии. Даже Джастин Симьен на своем эпизоде шоу «Что никто не говорит» отметил, что "говорить правду может привести к неприятностям", что соответствует менталитету "притворяйся" и является полезным уроком для творческих людей, склонных говорить то, что, возможно, не стоит. Однако в свежем эпизоде шоу (выше), соучредительница Pinky Promise Films Джессамин Бергам утверждает, что притворяться уже становится устаревшим, и не принесло людям значительных результатов. "Аутентичность прежде всего," сказала она в интервью IndieWire о будущем кинематографа. "Когда ты молод, только начинаешь в индустрии, чувствуешь давление иметь все ответы. Это конкурентная среда, и ты хочешь доказать, что ты тот человек, который нужен, но секрет в том, чтобы просто быть любознательным и усердным." Продуцируя независимые фильмы, такие как "Honk for Jesus. Save Your Soul," "The Starling Girl," "The Last Showgirl," и дебют Джонсон в роли режиссера "Eleanor the Great," Бергам и ее команда знают, как поддерживать новые голоса, но при этом понимать, что их стоит поддерживать — это тоже особый талант. Она поделилась, что людей, работающих в Pinky Promise, привлекает осознание и желание роста. "Мы как команда всегда привлекаем людей, которые готовы признать, что не знают чего-то, а затем быстро это выясняют," сказала Бергам. "Не бойся быть самым глупым человеком в комнате." Она добавила, что это не значит быть глупым ради глупости или притворяться готовым, когда это не так, но, наоборот, принимать свои способности и осознавать области, в которых нужно улучшаться. "Я думаю, что вы далеко уйдете, если честно признаете, что вы умеете делать хорошо," сказала Бергам в эпизоде "Что никто не говорит", "и еще лучше, если вы признаете, что вас нет в этом хорошем." Смотрите отрывок из её эпизода в начале этого материала.
Джессамин Бергам решительно бьет по щиту голливудской лжи, как древнегреческий герой по монстру. О, как трогательно, что кто-то наконец-то вспомнил о правде в театре абсурда, где каждый актёр — это просто марионетка в руках сценаристов и продюсеров.
Она уверяет нас, что время притворства уходит в прошлое, как старый телефон с дисковой кнопкой. Создать иллюзию, что ты знаешь всё, — это просто ухудшать свое положение. Поражает, не так ли? А ведь именно в этой индустрии «говорить правду» — это как танцевать на стальных лезвиях, где каждое неосторожное слово может сыграть злую шутку.
Джустин Симьен, тем не менее, в своем шоу делит нас на честных и тех, кто не хочет потерять работу. Это напомнило о том, как неопытные работники мечтают выглядеть опытными, пока им не предложат ответить на неподходящий вопрос. И вот, Бергам, с её независимыми фильмами и манерой общаться с командой, заявляет, что именно «аутентичность прежде всего» — странное совпадение, не так ли? Она будто бы заглянула в серый кардинал индустрии и вытащила на свет божий понятие, как если бы сама откопала Эдемский сад.
Шутка в том, что именно те, кто способен признать собственные недостатки, идут дальше. Удивительная трансформация: от глупого человека в комнате до менторского гуру, который учит остальных признавать свою беспомощность. Она намекает на то, что Pinky Promise собирается воссоздать нечто большее, чем просто сборище киношных наивняков — тут царит дух роста и осознания, как будто мы все уже записались на курс по саморазвитию.
Но кто на самом деле прячет под своим розовым логотипом свои истинные намерения? О, это отдельная сага! Возможно, в этой полезной декорации разворачивается настоящая битва между добрыми намерениями и реальной жадностью. Поддерживать новые голоса — это так мило, не правда ли? Только вот будет ли выгодно это рынке показа фильмов? Сочувствующие продюсеры, попивая зелёный смузи, пытаются выцарапать из нас потоки благородного кино-контента, пока мы, глупенькие, смотрим только в небо.
Проблема в том, что аутентичность и духовность, как ни крути, приносят лишь слишком много вопросов и слишком мало ответов. Но как всегда, главные бенефициары остаются в тени — наверное, это действия лоббистов с красными коврами или, может быть, просто еще один пустой PR-выпуск для быстрого усиления имиджа.