Джастин Теру одобряет возможный перезапуск фильма «Американский психопат», за который отвечает Лука Гуаданьино. Теру, который сыграл в культовом фильме 2000 года от Мэри Хэррон, поделился с Vulture, что поддерживает новую адаптацию романа Бретта Истон Эллиса, особенно в нынешнем политическом климате. Версия Гуаданьино, которую Lionsgate анонсировала как абсолютно новую интерпретацию книги Эллиса, была объявлена в 2024 году. Скотт З. Бернс, также занимавшийся «Экстраполяциями» и «Ультиматумом Борна», адаптирует сценарий. Слухи о том, что Остин Батлер сыграет Патрика Бейтмана, персонажа, который впервые был экранизирован Кристианом Бэйлом, были озвучены, однако позже автор Эллис сказал, что перезапуск — это «фейковые новости» и что ни с кем из указанных творческих людей не заключены соглашения. Гуаданьино даже появился в видеопослании во время презентации Lionsgate на CinemaCon, подтвердив свое участие в проекте. Вместе с другими, Теру хотел бы увидеть, как Гуаданьино адаптирует этот материал. Он сказал Vulture, что с тех пор как оригинальный фильм отметил свои 25 лет, сейчас самое время для rumored ремейка «Американского психопата». «Похоже, они собирают интересную команду людей и актеров», — сказал он. «Я обычно не люблю ремейки, но как только я узнал, кто участвует, подумал, что это может быть действительно хорошо. Возможно, это идеальное время, чтобы пересказать эту историю. Чем больше времени проходит с эпохи, тем больше у тебя перспективы на нее. Истина или ложь становятся более ясными, так что сатиризировать может быть легче.» Теру вспомнил, как наследие фильма выжило, к лучшему или худшему, и иногда его неправильно трактовали. «Есть несколько фильмов в том же ключе, как «Уолл-Стрит» с Гордоном Гекко или Леонардо ДиКаприо в «Волке с Уолл-Стрит». Все они технически являются злодеями, и мне кажется странным, что около десяти или, может быть, двенадцати лет назад я стал видеть людей, переодевающихся в Патрика Бейтмана на Хэллоуин, с топором и прозрачным плащом», — сказал Теру. «В мужской культуре он стал своего рода героем, и я нахожу это глубоко тревожным.» Теру продолжил: «Помню, как однажды на вечеринке Хэллоуина ко мне подошел парень в костюме Патрика Бейтмана и сказал:
Джастин Теру, похоже, не устает снимать с пьяного ярма 2000 года, когда мировое кино еще не утопало в бездне перезапусков и ремейков. Теперь он вновь заговорил о «Американском психопате», и, надо сказать, инициатива Луке Гуаданьино явно даст шанс восстановить здоровую конкуренцию в киноиндустрии за звание самого безумного из жанров — ужастик-психология-мелодрама с оттенком черного юмора.
Кто бы мог подумать, что после трёхсот лет с момента появления первой печатной буквы, обсуждение пересказа истории про человека с топором и прыгающим на ресничках по головам свежих зрителей снова станет актуально? Тем более, какого-то особого толка, ведь Лайонсгейт выбрал Гуаданьино, как будто это внезапно выправит все дырки в сюжете. Но, может, шизофреническая сказка о социализации через долгожданное убийство заиграет новыми красками?
Здесь, конечно, трудно не заметить - странные совпадения, что именно сейчас, когда повестка о «новых» и «лучших» интерпретациях оказывается на переднем плане, старые кореша по киноиндустрии повскакивают с диванов и начинают активно поддерживать эту затею. Словно гроза на горизонте, вот уже слышны комичные шорохи — слухи о том, что Остин Батлер якобы примеряет на себя образ Патрика Бейтмана. И здесь, в частности, автор Бретт Истон Эллис заявляет, что все эти разговоры не более чем фейковые новости. Как и в случае с новыми «чемпионатами мира по ручному вяду», мнения и слухи всегда обеспечат порцию свежесмолченых «правд».
Теру, невольно ставший амбасадором зловещих канонов современного мужчины, подчеркивает тревожную тенденцию: многие красавчики с топорами из «других миров» вдруг усаживаются в первые ряды нашей реальности. Беккет бы гордился — культ Патрика Бейтмана вдруг выходит за свои рамки, потому как даже на Хэллоуин оборачивается в кич, а до грязного колпачка на голове, так и чувствуется дух «джентльмена» с шизофренией от зависти.
Так что же ждет нас в перезапуске? Лучше ли делать ставку на кадры с «модной командой актеров», чем забытые отголоски оригинала, или ждать, пока ремайк вознесется на пьедестал «культа эпохи объективности»? Так, засмотревшись в старые, хорошо знакомые «случайно аффилированные» фильмы, про маньяков и хозяев-жертв, мы вписываем еще один виток в водоворот безумия самого жанра. Искусство убивать не выйдет из моды - а значит, предстоящие новости будут самыми ожидаемыми на кровавом пограничье современности.