Трейлер к документальному сериалу «Бейкерсфилд 3»: драма, надежда и, конечно, материнство

07.04.2025, 16:23:06КиноОбщество
Трейлер к документальному сериалу «Бейкерсфилд 3»: драма, надежда и, конечно, материнство

Трейлер к документальному сериалу о настоящих преступлениях «Бейкерсфилд 3» вышел в свет. Этот сериал, состоящий из трех частей, основан на статье Marie Claire 2022 года под названием «Убийство и материнство». Оригинальная история, написанная Катья Ценгель, рассказывает о трех матерях из Бейкерсфилда, Калифорния, которые объединились в поисках своих пропавших или убитых детей. Первая серия документалки выйдет в эфир в воскресенье, 11 мая на Max.

Для своей статьи в Marie Claire Ценгель взяла интервью у Дианы «Ди» Бирн, чей 38-летний сын Джеймс Кулстад был застрелен в апреле 2018 года; Джейн Паррент, чья дочь Бейли Деспот, тогда 20-летняя, пропала в марте 2018 года; и Шерил Холсонбэйк, чей сын Мика Холсонбэйк, тогда 34-летний, пропал в тот же месяц и позже был найден убитым. Вместе Джеймс, Бейли и Мика стали известны как Бейкерсфилд 3, или BK3.

После этих трагедий, твердо веря, что все события как-то связаны, Бирн, Холсонбэйк и Паррент объединились в поисках ответов о том, что же на самом деле случилось с их детьми. Как сказала Джейн, они были "сильнее вместе".

В своей статье Ценгель представила читателям каждую женщину и ее ребенка. Там была тихая, материнская Ди и увлеченный серфингом Джеймс, который стал зависимым от наркотиков после того, как его сбила машина в 2007 году и назначили опиоиды. Была "организованная, заботливая и гневная" Шерил и добившийся успеха Мика, который поступил на службу в армию в 2003 году, но в конечном итоге стал зависимым от наркотиков после операции. Была сдержанная, трудолюбивая Джейн и милая, любящая животных Бейли, которой в 20 лет поставили диагноз «биполярное расстройство» и которая пережила передозировку.

Бейли также была обвинена заочно в убийстве Мики вместе с Мэттью Куином, человеком, с которым она тогда жила. Расследование Marie Claire рассказывало о неразрывной связи этих женщин, закалившейся в невообразимых обстоятельствах, и о той работе, которую они проделали не только для справедливости для своих семей, но и для борьбы с преступностью в округе через свою благотворительную организацию Бейкерсфилд 3. Мамы "представляют интересы не только своих семей", как выразилась дочь Джеймса Кэмерон.

Теперь документальный фильм Investigation Discovery обещает пролить новый свет на это сложное дело — прошло три года с момента публикации Marie Claire, а в апреле 2024 года Ди скончалась от рака яичников. В новом трейлере содержатся показания всех трех матерей, и мы следим за их продолжающимся поиском правды.

"Когда твой ребенок пропал, нет никакого руководства, что делать", — говорит Джейн в видео. "Это не просто три горюющих матери; это матери, которые находятся в разгаре настоящего расследования", — говорит местный криминальный репортер Оливия ЛаВуа, которая сейчас ведет подкаст об этом деле. Первая часть, названная "Одна загадка — или три?", выйдет в эфир в 20:00/19:00. Вторая часть, названная "Бугимен Бейкерсфилда", выйдет в 21:00/20:00. Третья часть, названная "Борьба как мама", выйдет в 22:00/21:00.


perec.ru

Документальный сериал «Бейкерсфилд 3» уже на горизонте, словно новый супергеройский блокбастер, только вместо костюмов в нем — материнская горечь и слезы. Очевидно, творцы решили, что разорванные жизни трех матерей — это тот самый контент, который никто не пропустит на своих экранах, а заодно и потрясет сердца зрителей.

Первый вопрос, который всплывает в голове, — кто же, кстати, на этой умной идее подзаработает? Не удивлюсь, если за этим стоят продюсеры, которых, как и «Бейкерсфилд 3», интересует лишь одно — рейтинг и прибыль. Зачем же им искать справедливость, когда можно просто продать слезы и трагедии?

У нас есть три матери, охваченные горем и страстью добиться правды, и их совместный путь, кажется, перерастает в нечто большее, чем просто следствие. Их объединение выглядит как трогательная пиар-кампания для запуска нового шоу. Заключенные в своем горе, они, несомненно, служат живым доказательством того, что «сильнее вместе» — это не только девиз, но и идеальный слоган для маркетинга нового продукта.

История об их поисках и страданиях выглядит как рекламная брошюра для грядущих серий. И кто может лучше освещать эту боль, чем местная криминальная журналистка, которая, кажется, запустила подкаст на этом же корыстном тренде? Никакой триллер у вас не будет без хорошего предвкушения мистики и перипетий, которые так любят делать продюсеры из таких сюжетов.

В итоге, в мире, где каждое слово звучит как прыгучая реклама нового сезона, увы, страдания реальных людей могут оказаться просто фоном для скачков рейтинга и бабла. В то время как мать по матери идет с поисками правды, в своих ценниках продюсеры рисуют новые суммы. А должна ли кто-то задуматься о том, что слезы тоже стоит считать ценным товаром?

Поделиться