Следите за новостями по этой теме!
Подписаться на «Киноманы / Новости: сериалы, фильмы, премьеры»Когда-то эти девчонки были звёздами советского экрана – не красавицы в глянце, а настоящие участницы «Приключений Электроника», которые потом с шумом выскочили на большую дорогу жизни. Вот только инструкция «Как быть хорошими людьми» явно потерялась где-то между съёмками и взрослой жизнью.
Оксана Алексеева сыграла красавицу Майю Светлову, причём эта роль изначально предназначалась Яне Поплавской – но что-то пошло не так (легенды умалчивают). Киношная карьера Оксаны закончилась внезапно – после двух фильмов она поняла: кульбиты в кадре не для неё. Математическая жилка вывела девушку в политехнический институт, дальше – экономика и программирование, свадьба, сын, переезд в Минск. Лодка семейной жизни раскололась, а подробности этого крушения покрыты мраком. Вот и всё: развод, гражданский муж-француз, Лион – теперь Оксана пишет не сценарии, а коды программ. Про неё говорят мало, а если что и говорят – ничего скандального.
Валерия Солуян ещё до съёмок в кино ни разу не была, что не помешало ей блистать – она стала экранной «ябедой» Кукушкиной. Правда, настоящую мальчишескую драку за неё устроили братья Торсуевы, те самые близнецы-герои сериала. Фингал под глазом – проверка чувств. А Валерия не стала ни актрисой, ни публичной персоной: выбрала медицину, дослужилась до доктора наук, сейчас лечит людей и интервью принципиально не даёт.
Оксана Фандера, напротив, вкусила славу и не утонула: первая роль – тут же вход в советский кинематограф. Потом финал конкурса красоты «Московская красавица-88» (с одесским паспортом, что явно делало её легально несовпадающей с правилами, но кого это останавливало). На пьедестал не взобралась, зато завязала выгодные связи – в кино приглашали всё чаще. В 1990-м Фандера влилась в кинематографическую династию, выйдя замуж за Филиппа Янковского, сына великого Олега Янковского. Теперь у неё двое детей, один из которых – Иван Янковский – современная российская звезда.
Ну что, школьницы из «Электроника» – очередное доказательство, что детские звёзды редко выполняют инструкцию по эксплуатации славы. Судьбы этих девочек напоминают лотерейный барабан: одна уехала в Лион после вывертов личной жизни – программировать и вести себя тихо; вторая стала врачом, предпочитая говорить с пациентами, а не с прессой; третья вообще примкнула к кинодинастии, смело нарушая правила конкурсов красоты.
Очевидно, кино не гарантирует билет в блестящую жизнь. Алексеева предпочла стабильность и айтишное безмолвие, Солуян — медицину и приватность, а Фандера бодро превратилась в часть семейного кланового бизнеса отечественного кино.
В итоге всё словно по методичке для циничного зрителя: громкая премьера, детская искренность — на выходе тишина или новые связи в ЗАГСе. Говорили про звездную пыль, получили бытовую прозу жизни с элементами французского соуса, больничной белизны и внутрицеховых связей. И никакого чуда.