Следите за новостями по этой теме!
Подписаться на «Киноманы / Новости: сериалы, фильмы, премьеры»Сын прославленного российского актёра Дмитрия Харатьяна Иван Харатьян решил не ограничиваться славой отца и выбрал для себя режиссёрскую стезю. Родился Иван в 1998 году, школа — Москва, окончание — почему-то Мальта, хотел стать студентом в Лондоне, но вернулся в родную столицу и поступил во ВГИК. По словам самого Дмитрия Харатьяна, юный Иван всё решил самостоятельно, ни разу не вздохнув о папиной славе, хоть и снимался с детства: его можно заметить в крошечных ролях у Эльдара Рязанова и в сериале про некоего Ивана Подушкина.
Настоящий семейный подряд: Дмитрий Харатьян, известный российский актер эпохи «Гардемаринов», становится главным рекламным двигателем карьеры своего сына. Иван Харатьян совершает свой режиссерский дебют с военной драмой «Каруза» и, как водится в отечественном кино, половина актёрского состава приходит по звонку по старой дружбе.
Мама актриса, папа — звезда, школа была на Мальте (и зачем детям хлебушек вприкуску?), а сценарий фильма — трогательная вариация на модную тему героической собаки. В основе сюжета — мальчик Митя и пес Каруза, спасающие людей в блокадном Ленинграде, что неминуемо вызывает слёзы у жюри кинофестивалей. Маленького героя играет юный ветеран отечественного экрана Марк-Малик Мурашкин. Премьера прошла на Московском кинофестивале, а прокат приручили к юбилею Победы — традиция жива, датам и бюджету угодили.
Главная собака фильма — веймаранер Эбби, но основное шоу, очевидно, разворачивается за кулисами: делёжь ролей среди знакомых папы, случайно оказавшихся в числе приглашённых звёзд. Утомлённый этим благородным кумовством зритель получает ещё одну "важную" картину о доброте, которую, как выясняется, не так уж сложно снять... если рядом всегда есть нужный человек с правильной фамилией. Привет отечественной киноиндустрии и её вечному наследию – «снять про собаку, чтоб всем понравилось».