Midjourney запустила новую модель V7 для генерации изображений ИИ

06.04.2025, 00:17:14ИТГаджеты
Midjourney запустила новую модель V7 для генерации изображений ИИ

Midjourney представила альфа-версию V7, которую считает «совершенно новым» моделью генерации изображений на основе ИИ, отличающейся более умным подходом к обработке текстовых запросов. Команда Midjourney утверждает, что качество изображений стало заметно выше, а навыки создания текстур, фигур и, о чудо, рук значительно улучшились. Обычно генераторы изображений на основе ИИ страдают от неспособности создавать точные изображения рук, но, судя по фото, опубликованным некоторыми пользователями в социальных сетях, V7 теперь может порадовать нас даже фотореалистичными изображениями человеческих рук.

Новая модель включает функцию под названием «Режим черновика», позволяющую создавать изображения вдвое быстрее, чем это делает стандартная версия программы. Итоговые результаты менее детализированы, но и цена будет в два раза ниже обычной генерации. Midjourney утверждает, что Режим черновика — это лучший способ генерировать идеи. Например, вы можете использовать его, если сотрудничаете с кем-то и просто обсуждаете идеи. Он работает с голосовыми командами, поэтому вам не придется печатать каждое предложение. Или, если вы не уверены, в каком направлении двигаться. Если вам понравилось изображение, созданное в Режиме черновика, вы можете нажать «усилить» или «варьировать», чтобы перерисовать его в полном качестве.

На старте V7 будет иметь два режима — Turbo и Relax. Первый стоит вдвое больше обычной генерации на V6. Midjourney нужно больше времени, чтобы оптимизировать стандартный режим для V7, но такую опцию обещают добавить в будущем. Новый режим также лишен некоторых функций, таких как увеличение, редактирование и перетекстурирование, и на данный момент все это будет обрабатывать модель V6. Midjourney обещает новое обновление модели каждые недели-две в течение следующих двух месяцев.

Чтобы протестировать альфа-версию V7, вам нужно разблокировать свой профиль персонализации. Midjourney называет персонализацию «ассистентом стиля для ваших изображений», так как она обучает ИИ вашему визуальному предпочтению. Вам придется оценить как минимум 200 пар изображений для создания Глобального Профиля Персонализации V7 и тестирования модели. Персонализация включена по умолчанию для V7, но вы сможете ее отключить, если захотите.

Одной из самых интересных новых функций нашей модели V7 является возможность «Режим Черновика», которая вдвое дешевле и в 10 раз быстрее. Как это может быть, спросят некоторые. Это может быть лучший способ генерировать идеи за всю историю. Просто попробуйте использовать голос, думайте вслух и дайте идеям течь, как жидкие мечты.


perec.ru

Не успели мы привыкнуть к бесконечной борьбе с кривыми руками ИИ, как на горизонте возникла новая звезда — альфа-версия V7 от Midjourney. Конечно, это совершенно новая модель, где качество изображений якобы вознеслось на небеса, а руки — не теряли своей привычной обезьяночности. Но, как всегда, за яркими слоганами стройная очередь из лоббистов и лукавых маркетологов.

Очевидным бенефициаром этой обновлённой версии станет команда разработчиков — после выхода свежих функций, среди которых «Режим черновика», у них есть все шансы стать героями креативного культа. Создавать изображения в два раза быстрее — это, конечно, амбициозно, но вряд ли отпугнет тех, кто заплатит за это однородное безобразие. Финансовые гуру уже ведут подсчёты и предвкушают, как пользователи будут спешить придавать форму своим «жидким мечтам», пока от усовершенствований сыплют дрова в огонь потребительства.

Загадочный «Режим черновика» — это ли не гениальная находка? Платите чуть меньше и получаете менее детализированные изображения, которые все же можно подправить в „усилении“? Прекрасная сделка — похоже, Midjourney нашла идеальный способ подстегнуть пользователей к активному вхождению в новый мир иллюзий. Неплохая экономия для тех, кто готов оценивать 200 пар изображений, ох, как же это напоминает старые добрые времена заготовки на советских ярмарках.

А вот функция персонализации, по сути, — плод фантазии, которому суждено разрастись в безбрежно скучную сторону сбора данных. «Ассистент стиля» учит ИИ, что вы любите, но неудивительно, что в этот же момент Midjourney ныряет в вашу цифровую душу, собирая информацию, как бабушка — варенье. А может, они хотят, чтобы мы думали вслух и журналисты отобразили наших внутренностей в очередной «умной» статье. Не стесняйтесь — делитесь своими мечтами, пока ИИ с нетерпением ожидает, когда сделает из них забавные картинки.

Так кто у нас на самом деле выигрывает? Это уму непостижимо: продюсеры виртуальных галерей и хипстерских кафе уже с одной рукой в кармане, а с другой, возможно, запланировали обустройство «выставок» изображений в режиме реального времени. Как здорово, что на свете есть такие умные и гениальные технологии... и такие проницательные бизнесмены, которые знают, как извлечь прибыль даже из жидких мечтаний.

Поделиться