Tomodachi Life: Living the Dream — это продолжение моей любимой игры на 3DS, и я считаю, что в ней уже есть тот шарм, которого не хватает inZOI. Я не мог поверить своим глазам, когда 27 марта на Nintendo Direct завершилось показом трейлера для Tomodachi Life: Living the Dream. Сиквел, о котором я никогда не думал, что он случится, на самом деле появляется, и он выходит в 2026 году для Nintendo Switch и, предположительно, Nintendo Switch 2.
Что касается игрового процесса и функций, то этот первоначальный анонсный трейлер не раскрывает много информации. Даже страница Nintendo с описанием игры выглядит довольно бедно: там всего лишь несколько скриншотов из трейлера и однострочное описание, которое гласит, что после более чем 10 лет игра возвращается. В пог-формате.
Но Tomodachi Life: Living the Dream попадает в точку; остров, населенный созданными игроком персонажами Mii, множество магазинов и достопримечательностей, где они могут взаимодействовать, и открыто глупое чувство юмора, которое сделало предшественника на 3DS таким запоминающимся.
Есть одна интересная деталь о Tomodachi Life: Living the Dream. Трейлеры из США и Великобритании содержат текстовые сообщения с синтезированными голосами Mii, характерными для их регионов. Таким образом, как и в 3DS игре, если вы играете в Великобритании, ваши Mii будут говорить с британским акцентом, к примеру.
Так почему я сравниваю эту крайне несерьезную игру на Nintendo Switch с inZOI, корейским конкурентом Sims, который производит фурор в Steam раннем доступе? Ну, в основном потому, что я думаю, что inZOI может кое-что почерпнуть от наглой жизни Sims от Nintendo.
Очевидно, что inZOI не лучшим образом стартует, с недостатком значимого контента, кроме (вполне впечатляющих) инструментов для создания персонажей и функций импорта объектов. Относительно высокие системные требования тоже могут удержать многих любителей Sims от перехода на The Sims 4 на данный момент.
Но что меня больше всего поражает в inZOI на данном раннем этапе — это то, что оно кажется абсолютно бездушным опытом. Это, безусловно, впечатляющая визуальная показуха. Но ей явно не хватает шарма таких игр, как The Sims и Tomodachi Life, которые постоянно заставляют меня улыбаться своей абсурдностью.
Для справки, я не хвалю Tomodachi Life как какой-то инновационный мастер-класс комедии. Его чувство юмора невероятно тупое, оно отвергает остроумие и вместо этого притягивает к совершенно нелепому. Но именно поэтому я это обожаю.
Будь то новостной выпуск о Mii, принимающем ванну в бочке с равиоли, лихорадочный сон, показывающий группу пацанов, ритуально танцующих вокруг гигантского початка кукурузы, или просто Mii, который говорит вам, что у него назревает яичный пердеж, Tomodachi Life редко не заставляет меня смеяться до коликов.
Необычайно мертвенный (и очень настраиваемый) синтезированный голос также делает вещи смешнее. Да, это за гранью детского, но я бы не хотел, чтобы это было иначе.