Компания Blizzard объявила, что делает исключения из своей политики жесткого режима с постоянной смертью персонажа и позволит некоторым персонажам вернуться к жизни. По отчету Ars Technica, это решение было принято в ответ на серию DDoS-атак, которые, казалось, были специально нацелены на причинение игровых смертей членам известной рейд-гильдии.
Жесткий режим был введен с выходом World of Warcraft Classic. Это супернапряженный и крайне сложный стиль игры, где смерть персонажа постоянна независимо от причин — будь то падение в подземелье с мифической сложностью, ганк в PvP или просто переполненные уровнем 1 кабаны. В обычном WoW персонажи могут воскреснуть или обмануть смерть с помощью различных механик, которые отключены в Hardcore. Этот режим также имеет другие изменения, такие как необходимость вручную устанавливать флаг PvP, чтобы сделать его немного менее суровым.
До сих пор не было никаких исключений из политики даже в ситуациях вне контроля игрока, таких как смерти, возникающие из-за отключения от игрового сервера. И, похоже, недобросовестные лица использовали эту строгую политику, чтобы причинить смерть членам популярной стримерской гильдии OnlyFangs. Согласно Ars Technica, DDoS-атаки совпадали с попытками рейда гильдии, что приводило к постоянной смерти нескольких участников. Атаки были настолько частыми, что соadapoppin, популярный стример на Twitch и член OnlyFangs, предложил, чтобы гильдия, возможно, прекратила свою деятельность на неопределенный срок, если не будут предприняты какие-либо меры защиты.
Blizzard отреагировала на проблему на форумах World of Warcraft, заявив, что осведомлена о целенаправленности DDoS-атак и принимает меры по откату некоторых смертей персонажей. "Мы предпринимаем меры, чтобы воскресить персонажей игроков, которые были потеряны в результате этих атак," - написал креативный директор WoW Classic Клей Стоун. "В будущем Blizzard может по своему усмотрению решить воскресить персонажей Hardcore, которые погибли в массовом событии, которое мы считаем несовместимым с целостностью игры, таким как DDoS-атака."