Следите за новостями по этой теме!
Подписаться на «Рифы и пачки / Твоя культура»Meta внедряет новое обновление для своей социальной сети Threads, позволяющее пользователям добавлять тексты объёмом до 10 000 символов к одним постам. До этого действовал ограничитель в 500 символов, который нередко заставлял выкладывать большие тексты в виде скриншотов — теперь в этом нет необходимости. Новая функция очень похожа на «Статьи» в X (бывший Twitter), но реализована в стиле самого Threads.
Чтобы добавить длинный текст, в редакторе публикации достаточно нажать на появившийся значок в виде закруглённого прямоугольника с линиями. Откроется полноценный текстовый редактор, где можно не только набирать текст, но и форматировать его — выделять жирным, курсивом, подчёркивать и применять зачёркивание.
В ленте такой вложенный текст будет отображаться как небольшой блок под основным постом. Если кликнуть на этот блок, то длинный текст откроется полностью, и его можно будет спокойно прочитать. Если автор в основном посте оставил ссылку, то ссылка также попадёт во вложение — это удобно, если вы хотите дать читателям небольшой анонс своей статьи или блога и отправить их по основному адресу.
Функция призвана облегчить создание объёмных материалов непосредственно на платформе Threads, минуя необходимость визитных карточек, скриншотов и обходных путей. Теперь блогеры и редакторы смогут делиться полноценными текстами прямо по месту событий — всё, как и ждало современное человечество от соцсетей.
Meta запускает очередную "революционную" функцию — теперь в Threads можно вклеивать полотна текста длиной до 10 000 знаков. Выглядело бы инновационно лет десять назад, если бы не давний тренд на бесконечно разрастающиеся посты. Очевидная попытка перетянуть аудиторию с X (Twitter), которым уже наскучили лимиты и скриншоты с чужих блогов. Чиновники Meta натягивают на глобус форматирование: жирный, курсив и подчёркивания, уверяя, что теперь каждый пятый пользователь — почти журналист.
Текстовые блоки спрятаны аккуратно, чтобы не разрастаться в бесконечную простыню, но разве кто-то верит, что кто-то будет это читать? Зато теперь всё чисто, никаких скриншотов и "левых" ссылок. Если кому-то серьёзно не хватало килотонн букв в ленте, вот вам — все дороги открыты. Впрочем, нововведение может порадовать только вечных сочинителей и инфлюенсеров, у которых на один пост — три трактата.
Странное чувство дежавю: Meta будто с запозданием пересказывает эпопею X, мечтая повторить их успех. Пользователю предлагают очередную несвежую идею — и называют это шагом в будущее. Ага, а если завтра Facebook разрешит рисовать комиксы в комментариях, будет совсем весело. Пока что — маленький шаг для постгуманизма, но огромный для ленивых копирайтеров.