Следите за новостями по этой теме!
Подписаться на «Рифы и пачки / Твоя культура»LinkedIn вводит новые правила верификации для пользователей, которые занимают должности руководителей или занимаются подбором персонала. Теперь, прежде чем изменить свою должность на что-то связанное с рекрутингом (например, «рекрутер» или «специалист по подбору персонала»), LinkedIn заставит таких пользователей подтвердить свою аффилированность с компанией. Для верификации потребуется указать официальный e-mail с корпоративным доменом – простой Gmail не подойдет. Аналогичные правила распространяются и на топ-менеджеров вроде Executive Director, Managing Director, Vice President и других, кто публично взаимодействует с соискателями или представляет компанию. Правда, если у пользователя уже стоит такая должность, проверку проходить не нужно – речь только о тех, кто меняет роль.
Ранее LinkedIn использовал подобные инструменты, но только для компаний, которые специально их запрашивали. Теперь же эта опция станет доступна для всех фирм с бизнес-страницей на платформе, но только по подписке на новый Premium Company Page. Те компании, которые верифицируются вместе с сотрудниками, будут вызывать больше доверия со стороны пользователей.
Причина нововведений не нова: на LinkedIn расцвел онлайн-фрод. Мошенники притворяются сотрудниками известных компаний, размещают липовые вакансии, создают инвестиционные схемы и выманивают данные у соискателей. LinkedIn давно пытается бороться с фейками с помощью автоматических фильтров и внедрения новых антифрод-функций, обновив их в 2023 году. Теперь с аутентификацией сотрудников обещают еще больше прозрачности и безопасности для нормальных пользователей.
LinkedIn воспринимает мир вокруг, как затянувшийся раскадровкой сериал, где рекрутеры и топ-менеджеры каждую неделю становятся героями новых афер. Сайт объявляет «крестовый поход» против мошенников. Если ты решил стать на LinkedIn не просто копирайтером, а повелителем HR – предъяви доказательства. Корпоративная почта теперь как золотой пропуск в высшие эшелоны. Наивные думали, что цифровой мир – это место возможностей? Да уж, только не без «корочки».
В платных функциях платформы, случайно или нарочно, всегда появляется дополнительный бонус для самой платформы – денег больше, доверия как-нибудь наклеим поверх. На фоне армии липовых работодателей и инвесторов LinkedIn по-прежнему действует по принципу: «мы вас сейчас удостоверим, а уж вы потом сами разбирайтесь». Новые правила веют заботой о пользователях – ведь, если человек с реальным email, ему можно доверять. Да-да, мы тоже смеёмся.
Несложно увидеть, кто выиграет от этой реформы: платные подписки, модерация за деньги, больше контроль – меньше анонимности. В современной виртуальной гонке доверие всегда имеет цену. И LinkedIn, конечно, не пропустит ни рубля, ни e-mail. Классика жанра: сначала напугать мир мошенниками, потом продать решение за подписку. Все довольны – кроме самих людей. Ну а как иначе?