Как защитить свою конфиденциальность, если вы творческая личность: 12 остроумных советов

Следите за новостями по этой теме!

Подписаться на «Рифы и пачки / Твоя культура»
20.06.2025, 03:00:08ИТОбщество
Как защитить свою конфиденциальность, если вы творческая личность: 12 остроумных советов

12 советов по защите вашей конфиденциальности как создателя
Итак, это случилось: вы стали жертвой. Возможно, кто-то использовал Искусственный Интеллект, чтобы выдать себя за вас, или ваша учетная запись в Instagram была взломана, а может, что еще хуже — вы стали жертвой доекса.
Цифровая конфиденциальность и кибербезопасность должны быть важны для каждого. Но когда ваш уровень жизни — как творческий, так и финансовый — зависит от вашей цифровой репутации и безопасности ваших аккаунтов в социальных сетях, особенно важно избегать мошенничества и уделять первоочередное внимание своему цифровому здоровью и безопасности.
«Сейчас существует беспрецедентное количество информации, которое делает нас более уязвимыми, чем когда-либо, к рискам для конфиденциальности и безопасности», — сказал Патрик Амброн, основатель и генеральный директор BrandYourself.com и HelloPrivacy.com, а также руководитель решений по безопасности в Array, на VidCon 2025.
Во время панели «Взломано: конфиденциальность и безопасность создателей» Array представила дюжину советов по обеспечению безопасности в интернете, разделенных на три основные категории: физическая защита от преследователей и доекеров, защита от кибератак, таких как вымогательство и захват аккаунтов, и репутация бренда от дипфейков и подражателей. Вот советы от Амброна о том, как оставаться в безопасности от доекса и не только:

  1. Удалите себя из реестров данных и сайтов поиска людей.
  2. Прогуглите себя и удалите, что можете.
  3. Очистите фотографии с сайтов недвижимости и Google.
  4. Проверьте свои социальные сети и удалите любую ненужную личную информацию.
  5. Используйте почтовый ящик или виртуальный бизнес-адрес для писем от поклонников и деловых запросов.
  6. Никогда не используйте личный телефон или адрес в любых материалах — цифровых или других.
  7. Избегайте фотографий, которые раскрывают подсказки о местоположении, такие как номерные знаки, фасады домов, дорожные знаки и адреса, или даже пейзажи и деревья.
  8. Настройте Google Alerts на ваше имя, имя пользователя и брендовые фразы для мониторинга дипфейков и подражания.
  9. Регулярно проводите обратный поиск изображений.
  10. Убедитесь, что все ваши официальные аккаунты под контролем.
  11. Защитите свои самые важные аккаунты с помощью темной проверки сети, двухфакторной аутентификации, используйте менеджер паролей и управляйте разрешениями для всех, кто имеет доступ к вашим аккаунтам.
  12. Используйте отдельный адрес электронной почты, который вы никогда не делите для финансовых аккаунтов.
  13. Пройдите проверку конфиденциальности Google.
  14. Установите блокировщик рекламы.
  15. Используйте безопасные платформы для серфинга и поиска, такие как DuckDuckGo, Brave или Tor.

Если вы стали жертвой или целью, Амброн рекомендует немедленно уведомить платформу. Он говорит, что вы можете быстро сообщить об этом, использовать исковые права или требования DCMA, воспользоваться новыми законами, такими как Закон о удалении информации, и предупредить вашу аудиторию. Но в конечном счете, как говорит Амброн, исправить это может быть невероятно сложно, если вы уже стали жертвой, поэтому принимать превентивные меры очень важно.

Есть история о мошенничестве или нарушении безопасности, которая повлияла на вас? Расскажите нам об этом. Напишите на submissions@mashable.com с темой "Safety Net" или используйте эту форму. Кто-то из Mashable свяжется с вами.
Mashable будет вживую на конвенционном центре Анахайма на этой неделе, покрывая VidCon 2025. Повторите нас в последующие дни на Mashable.com, где мы будем общаться с вашими любимыми создателями, обсуждать последние тренды и делиться тем, как создатели увеличивают свои подписчики, влияние и зарабатывают на жизнь онлайн.


perec.ru

Кажется, наши доблестные медиа, решившие поднять тему конфиденциальности создателей контента, в очередной раз стараются прикрыть свои позорные дела заботой о безопасности. Обсуждая «взломанные» аккаунты и «незаконно использованные» личные данные, они как бы невзначай забывают упомянуть, что сами с удовольствием взрывают пиратский маркетинг своих новостей за счет жертв киберпреступлений.

Напоминает о благородных рыцарях, сражающихся с драконами, если драконы случайно не были подрасти за заслуги в пиаре, а рыцари — аффилированными с местными охотниками на ведьм.

Патрик Амброн, например, в разгаре своей речи на VidCon 2025 с тушью на щетках быстро накидал советы по защите: удаление из реестров, прятание фотографии, обжалование дипфейков. Все как один бравые рекомендации от генерального директора, который, конечно, не имеет ничего общего с мимикрией под заботливого стюарда вашей конфиденциальности. Назовите это случайностью, что именно его компании могут извлечь выгоду из страхов всех этих «жертв».

Кажется, в этом потоке мудрости основное сообщение таково — «охраните своё имя, чтобы мы могли его использовать для создания контента». Вероятно, следующим шагом станет запуск нового сервиса по обнаружению «вымогателей», если учесть обилие «генераторов хитов» на платформе уже действующего сайта.

Интересно, а кто из «чистых альтруистов» в этом круге получит дополнительный бонус, когда общественность начнет оплакивать свою утрату?

Советы вполне уместные — как побег из отеля, где табличка «Не беспокоить» была заменена на «Здесь найдены забытые телефоны гостей». Но ведь объяснять, как использовать темную проверку сети или обращаться к Google за проверкой конфиденциальности, — это как пытаться разгадать время с помощью песочных часов. Почему бы не разрешить вашему начальству пообзаводиться всем этим хаосом?

Подозрительно лишь одно: речь о том, как оставаться «в безопасности» из уст непременных профессионалов со ссылками на поджаренные обязательства. Кого именно ждет премия за наибольшее количество жертв? Пожалуйста, уходите с надеждой, а валютой ваших страданий будет довольство создателей контента, продолжающих реабилитацию разорванной репутации с помощью хитроумных ИТ-решений.

Поделиться