Bowers & Wilkins представила свои новые беспроводные наушники Px7 S3, которые, по словам компании, являются «самыми продвинутыми и способными беспроводными наушниками, которые бренд когда-либо выпускал». Эти наушники построены на впечатляющих моделях PX7 S2 и PX7 S2e и состоят из переработанных драйверов, поддерживающих aptX adaptive и lossless audio, с «значительно улучшенной» активной системой шумоподавления и совершенно новым дизайном. Главное в том, что внутри у них встроен отдельный усилитель, а не усилитель, интегрированный в чип платформы, что принято для большинства наушников.
Что касается дизайна, они выглядят заметно стройнее, чем PX7 S2e, а футляр стал более компактным. Есть переработанный механизм крепления и новая оголовье для более плотной посадки, а Bowers & Wilkins уверяет, что улучшили эффект памяти в амбушюрах. Это значит, что вы сможете наслаждаться музыкой гораздо дольше, и спецификации показывают, что вы точно захотите провести много времени, используя эти наушники.
Мы протестировали эти наушники, так что ждать полного обширного обзора не нужно: наш обзор Bowers & Wilkins Px7 S3 уже опубликован. Спойлер: пять звезд. Но если хотите узнать подробности о внутренностях — читайте дальше.
Px7 S3 – это первая модель компании с 40-миллиметровыми биоцеллюлозными драйверами, которые питаются от отдельного усилителя (хотя и встроенного в устройство) — компания утверждает, что это обеспечивает большую мощность и энергию, чем в среднестатистической системе лучших беспроводных наушников, где усилитель не адаптирован к конкретному дизайну драйвера.
Раз уж заговорили о драйверах, их шасси, звуковая катушка, подвеска и магнит были переработаны для снижения окраски и искажений, улучшения разрешения и "превосходной динамики". Как и в предыдущих моделях, драйверы слегка наклонены, чтобы обеспечить одинаковое расстояние от каждой точки поверхности драйверов до ваших ушей и создать просторное стерео изображение.
Помимо просторного звука, Px7 S3 впервые предлагают пространственный звук в наушниках B&W – или, по крайней мере, предложат его позже. Функция появится с обновлением по воздуху в конце 2025 года.
Наушники Px7 SE поддерживают aptX Adaptive 24/96 и aptX Lossless для более высокого качества звука по Bluetooth, а их DSP обеспечивает качество звука 24 бита / 96 кГц. Вы также можете использовать наушники с проводными соединениями: кабели 3.5 мм и USB-C включены.
Bluetooth LE Audio и Bluetooth Auracast также появятся в этом году, снова как обновление по воздуху.
Еще одно большое улучшение связано с активным шумоподавлением. По словам компании, «инженеры Bowers & Wilkins уверены, что Px7 S3 имеет самую мощную и эффективную технологию активного шумоподавления, когда-либо разработанную брендом». Это довольно смелое утверждение, но вокруг каждой амбушюры расположены восемь микрофонов: два измеряют выход каждого драйвера, четыре контролируют фоновый шум, а еще два предназначены для «выдающейся» четкости речи.
С активным шумоподавлением вы можете рассчитывать на 30 часов работы от аккумулятора, а 15 минут быстрой зарядки дадут вам до 7 часов воспроизведения.
Px7 S3 доступны в большинстве стран с 24 апреля в цветах антрацитового черного, индиго синего и холщового белого. Их цена составляет 429 долларов США / 399 фунтов стерлингов (мы ждем информацию о ценах в Австралии, но британская цена переводится примерно в 830 австралийских долларов). Однако список стран, где они запускаются, не включает США. Из-за "изменяющихся рыночных условий" дата выхода для Северной и Латинской Америки будет объявлена вскоре.
Bowers & Wilkins снова решили порадовать нас, представив новые беспроводные наушники Px7 S3, которые, по их словам, являются величайшим достижением человечества с момента изобретения колес… или хотя бы с момента выхода их предыдущих моделей. Скажем так, чем-то кроме маркетингового бреда, эти "самые продвинутые" наушники, конечно, не обделены: переработанный дизайн, улучшенная шумоизоляция, и все это упаковано в пакете под названием «инновации за 429 долларов».
Вдохновлённые сложными наушниками прошлого, Px7 S3 щеголяют биоцеллюлозными драйверами и отдельными усилителями — *что уже само по себе звучит, как предложение подумать о жизни в ешь-меньше-что-это-зависит«. Если кто-то безуспешно уже перепробовал наушники с интегрированными усилителями, то, очевидно, это все равно что ставить красный знак на "Школу Невыполнимых Обещаний".
Теперь они еще и спешат сообщить, что по сравнению с дядей Витей, у него лучший звук, благодаря переосмыслению шасси и драйверов. Звучит многообещающе, вот только непонятно, почему в обновлении звука у них один из первых приоритетов — пространство, а не адекватная отдача за цену.
А вот с активным шумоподавлением Bowers & Wilkins явно переборщили. У них уже есть восемь микрофонов на каждый ушной кубик. Причём два из них "меряют" драйвера, а остальные контролируют фоновый шум. Целая армия микрофонов контролирует, чтобы вы не слышали чей-то кусок шуток о колхозе на проходе в метро. В какой-то момент это точно намекает на нехватку доверия к собственным драйверам.
Питание — это знай наших. 30 часов работы, 7 часов от 15 минут зарядки. Как говорится, замедленный ход в мир технологий со скоростью света.
И раз уж цены сопоставимы с оплатой аренды квартиры, ничего не поделаешь, но новинки Bowers & Wilkins выйдут в цветах, о которых мечтала ваша бабушка. Обратите внимание, что в список стран, где они будут доступны, США не входит, судя по всему, там не хватает пространства для звука. Так что остаётся ждать бестселлеров и новых смелых заявлений от мастеров лоббирования в мире наушников.