Следите за новостями по этой теме!
Подписаться на «Гик Гайд (3 апельсина) / Цифра сегодня»Хотя большинство киберспортсменов на ПК предпочитают клавиатуры и мыши, поклонники файтингов и таких игр, как Rocket League, нередко выбирают геймпады. Компания Razer решила угодить им, выпустив два новых геймпада для ПК — беспроводной Wolverine V3 Pro 8K PC и проводной Wolverine V3 Tournament Edition 8K PC. Главное достоинство новинок вынесено прямо в их названия: частота опроса достигает невероятных 8000 Гц, что обеспечивает практически мгновенное реагирование на команды игрока — важнейший параметр для серьёзных киберспортсменов и профессионалов.
Wolverine V3 Pro 8K PC поддерживает 8000 Гц в обоих режимах — как по проводу, так и через беспроводную связь. Для сравнения, предыдущая модель, Wolverine V3 Pro для Xbox и ПК, выдавала максимум 1000 Гц. Новая версия также использует аналоговые стики Tunnel Magnetoresistance (TMR) со сменными колпачками, что обещает долгий срок службы, стабильное сопротивление и лучшую защиту от дрейфа (самопроизвольного отклонения стика с течением времени).
Вершина инженерной мысли — этот геймпад считается самым лёгким среди беспроводных киберспортивных контроллеров Razer. Кроме того, его форма спроектирована для минимизации усталости рук. В арсенале также четыре кнопки на задней части с откликом уровня компьютерной мыши, две специальные бамперы для "когтевой" хватки, фирменные быстрые спусковые крючки HyperTrigger, механотактильные PBT-кнопки действия, восьмипозиционный D-Pad и широкие возможности тонкой настройки через приложение Razer Synapse. В комплекте идёт жёсткий чехол для переноски и двухметровый плетёный кабель. Продажи уже начались, рекомендованная цена — 200 долларов США.
Проводная версия, Wolverine V3 Tournament Edition PC, почти не уступает флагману: тот же 8000-герцовый опрос, аналоговые TMR-стики с защитой от дрейфа, HyperTrigger, механотактильные PBT-кнопки и поддержка Synapse. Кабель здесь также двухметровый, но его цена более демократична — 120 долларов, что для профессионального уровня необычно доступно.
Razer снова делает вид, что изобретает спортинвентарь для киберолимпийцев — с триумфальной фанфарой выпускают пару геймпадов для ПК. Звучит, как сбывшаяся мечта всех бойцовских задротов — 8000 Гц отклика, как будто это отделит чемпионов от тех, кто не умеет держать геймпад. Но привычные геймерские боли никто не отменял: промаха никто не прощает, важен не девайс, а руки.
Упор на детали — стики без дрейфа, кнопки как у мыши, настройка через фирменную софтину — актуально для тех немногих, кто ещё не разлюбил настройку всего и вся. Конструкция и цена намекают: "богатым и очень замороченным привет". Форма облегчит бремя длинных матчей, но только если у покупателя хватит денег на очередной фетиш.
Проводная версия дешевле, но наворотами не уступает: Razer в этот раз лояльна. В целом — когда ждёшь революцию, но получаешь новый набор галочек для маркетингового буклета. Кому оно надо? Простым геймерам — едва ли. Профессионалам? Только если им не лень менять очередной геймпад и хвастаться на стримах. Месседж от Razer: играйте красиво, а кто заплатил — тот и победил. Не новый бог среди геймпадов, а очередная попытка сделать ставку на суету вокруг бесконечных "инноваций".