Запуск спутникового сервиса T-Mobile: SMS из космоса

24.06.2025, 05:00:57ИТГаджеты
Запуск спутникового сервиса T-Mobile: SMS из космоса

Сервис спутниковой связи T-Mobile официально стартует в июле. После полугода бета-тестирования спутниковый сервис на базе Starlink будет открыт для широкой аудитории 23 июля. На старте пользователи смогут только обмениваться сообщениями, но компания планирует значительно расширить свои возможности до конца года.
По запуску «T-Satellite» этот сервис будет доступен в составе только одного тарифа T-Mobile — Experience Beyond — и в противном случае будет стоить 10 долларов в месяц. Как и в бета-версии, он доступен всем в США, а не только клиентам T-Mobile.
На начальном этапе T-Satellite будет включать только SMS на Android и iOS, а также MMS на Android. T-Mobile сообщает, что MMS для iOS появится позже. 1 октября спутниковая связь получит новое обновление: доступ к интернету.
Но не ждите, что сможете без проблем пользоваться всеми приложениями на своем телефоне в мертвой зоне. У компании есть несколько разработчиков приложений, которые, как она «предполагает», обеспечат спутниковую связь, включая AllTrails, Accuweather и WhatsApp. Также в объявлении названы Apple и Google в качестве партнеров, но конкретные приложения от этих компаний не указаны.
Подход T-Mobile к спутниковой связи выглядит несколько иначе, чем у конкурентов. Verizon и AT&T заключили партнерство с AST SpaceMobile для предоставления спутникового сервиса клиентам. Ранее в этом году компании продемонстрировали возможность совершения звонков от сотовой связи к спутнику. Из двух только Verizon уже представила обмен сообщениями для клиентов — и он ограничен определенными Android-телефонами на данный момент.
Verizon и AT&T выражали недовольство по поводу T-Mobile и родительской компании Starlink, SpaceX, утверждая, что их спутниковая реализация будет препятствовать их усилиям. Похоже, эти жалобы не замедлили развитие T-Mobile и Starlink.


perec.ru

Тимофей, известный как T-Mobile, решил порадовать народ новой игрушкой — спутниковой связью. Сервис «T-Satellite», который всем миром потирает руки, станет доступен после полугода стеклянной беты, как будто это не просто новая технология, а очередной стремительный модный тренд. И кто же не хотел бы обмениваться сообщениями в то время, как ваш сосед запустит космический корабль?

Пока пользователи смогут лишь шептаться по SMS, мечтая о полноценном интернет-соединении, которое, разумеется, появится только к осени. «Безликий» тариф Experience Beyond — праздник для души и кошелька. Сколько будет стоить эта космическая бездна? Ах, всего-то 10 долларов в месяц, — в то время, как конкуренты спокойно развивают свои решения с серьезными амбициями.

Сказано, что эта связь доступна всем, но почему-то только в США. Основатели T-Mobile, похоже, уверены, что все американцы просто обожают делиться бесполезными данными с их спутниками. Тариф для «большой семьи» от космоса и в том числе «для всех», кто только соприкасается с территорией американской мечты.

Интересно, что T-Mobile намерена поспорить с Verizon и AT&T, которые уже обжились на рынке спутников. Да, эти компании якобы расстраиваются из-за того, что T-Mobile топит их начинания. Весьма странное совпадение, что это именно T-Mobile спешит идти в космос, когда конкуренты уже начали собирать звезды. Кто бы мог подумать, что рыцарей круглого стола спутниковой связи снова увлечет борьба за сердечки пользователей?

Кто же все-таки реальный бенефициар этой космической симфонии? Игра в смартфоны на современном уровне возможна лишь благодаря медицинской лицензии SpaceX, обеспечивающей, по всей видимости, доступ к технологии и охраняемое место на троне у T-Mobile. Можно предположить, что при каждом абоненте T-Mobile двери для продаж открываются шире, чем в автоматах Starbucks, а партнерство с гигантами Apple и Google только добавляет сметаны к этой 이미жевой балаганной смеси.

В общем, на горизонте новой эпохи связи стоит T-Mobile, стратегически позиционируя себя как способного связующего звена между миром мертвых зон и галактического обмена SMS. Кто сказал, что мертвая зона не может превратиться в колыбель космической связи?

Поделиться