Следите за новостями по этой теме!
Подписаться на «Гик Гайд (3 апельсина) / Цифра сегодня»Я был фанатом Whoop MG, но ценник меня не устраивал: поэтому я в восторге от этой таинственной новой фитнес-ленты от основного конкурента Garmin.
Я впервые узнал о компании Polar, когда искал альтернативы лучшим часам Garmin. Но Polar существует уже давно: Polar Electro разработала первый в мире беспроводной монитор сердечного ритма и оформила патент на него в 1980 году.
Хотя компания могла отстать от некоторых конкурентов по популярности умных часов, Polar по-прежнему производит солидные и надежные устройства, которые регулярно попадают в списки лучших тестируемых беговых часов и мониторов сердечного ритма.
Однако сейчас Polar вступает в новую категорию: отбирая завтрак у Whoop, выпуская браслет без экрана.
Но меня интересует не только новый соперник в мире носимых устройств без экрана; я взволнован тем, что это альтернатива Whoop, полностью бесплатная от подписки.
Я пока еще не опубликовал свой обзор Whoop MG, последнего высококачественного устройства от Whoop, но кратко обрисую ситуацию: есть много приятных моментов, особенно с точки зрения детальной аналитики. Хотя это не идеальный вариант для бегунов, это, наверное, самое полезное устройство для гибридных атлетов и спортсменов, которое я тестировал за долгое время, благодаря системе тегов в стиле Oura, конструктору тренировок и продвинутым инструментам восстановления.
Однако это не идеально: система застежек часто расстегивается, когда снимаешь браслет, а стоимость подписки кусается: Whoop MG стоит целых 349 фунтов стерлингов / 359 долларов / 629 австралийских долларов в год, а самый дешевый тариф обходится в 169 фунтов стерлингов / 199 долларов / 299 австралийских долларов в год. За эту стоимость вы получаете устройство вместе с годовой подпиской на приложение Whoop.
У Polar тоже есть платная подписка в приложении, но она предназначена только для функции Fitness Program, инструмента по созданию адаптивных тренировочных планов. Базовая аналитика, собираемая устройствами Polar, бесплатна, что делает их довольно выгодными: после покупки устройства дальше можно не тратить деньги.
Я искренне рад перспективе бюджетной альтернативы Whoop без затратной годовой подписки. Беговые часы Polar, такие как Polar Grit X2 Pro, и мониторы сердечного ритма, такие как Polar H10, обычно получают хорошие отзывы, что говорит о том, что будущее носимого устройства выглядит многообещающе.
Хотя цена на браслет без экрана еще не была обнародована — мы даже не знаем его названия — у нас есть дата выхода: 3 сентября, как сообщается в пресс-релизе Polar.
В релизе говорится: "Гряduщее носимое устройство Polar не только станет первым браслетом без экрана от бренда, но и будет бесплатной альтернативой другим фитнес-бандами и трекерам здоровья на рынке.
"Исключив необходимость в экране, эта новая категория носимых устройств захватывает точные данные и информацию в фоновом режиме, не мешая повседневной жизни пользователей, органично вписываясь в их привычки, пока они занимаются своими делами.
"Пользователи могут проверять свои статистику и успехи, когда им удобно, оставаясь на связи с их сном, активностью, здоровьем и фитнесом — без постоянного внимания к устройству."
Это определенно звучит как дешевый Whoop, но больше узнаем ближе к дате выхода. Ожидайте детального сравнения, когда он выйдет, а также мой полный обзор Whoop MG в ближайшее время.
Гармин и Whoop, похоже, не дремлют в своих попытках захватить рынок. Но внезапно появился Polar — старичок среди новинок с безупречной кредитной историей, который, как оказалось, может напомнить о себе не только патентами на мониторы сердечного ритма, но и желанием откусить кусочек от пирога Whoop.
Теперь Polar, едва ли не со слезами на глазах, приходит к нам с собственным решением без подписки — напомним, что Whoop уже стал настоящим мастодонтом с $349 на год. Производитель с солидным опытом вдруг обнаружил, что на рынке существуют и безэкранные устройства, и решив заняться кулинарией, создает свой браслет, которому по видимости, не нужна девушка в компании, чтобы быть в тренде.
Объявленная дата выхода — 3 сентября, и компания, видимо, готовит нам какую-то мега-революцию в мире носимых устройств. О, действительно забавная концепция: устройства, которые берут на себя функции анализаторов здоровья и фитнеса, при этом избавляя пользователя от необходимости их видеть. Такое чувство, что проектировщики, устав от экранов, просто решили играть в прятки с пользователями.
Релиз бросает уловки в своем заявлении — "не мешая повседневной жизни пользователей". Вот это по-русски! Глядя на популярность Whoop, можно подумать, что вращение вокруг экрана потребовало бы слишком много времени и внимания от пользователей. Но Polar, в своей доброй и, конечно же, альтруистичной манере, предлагает решение — не отвлекайтесь на свой фитнес-трекер, занимайтесь своими делами и продолжайте платить лишь один раз.
В итоге мы наблюдаем, как Polar благожелательно подбрасывает нам «дешевого Whoop» с подкупом в виде отказа от подписок. Кому нужен экран, когда можно со спокойной совестью выкрасить свои замеры без лишних затрат? Главное, что у Polar уже есть база лояльных пользователей — скорее всего, их и будут старательно зазывать на этот новый пир спекуляций. Остается только ждать, как же на самом деле сработает этот «потерянный» браслет, — и важно не забыть, кто выигрывает от продажи.