Когда на Netflix: «Никто этого не хочет» ждет второй сезон!

Следите за новостями по этой теме!

Подписаться на «Культура TODAY / Зарубежная культура»
02.06.2025, 03:35:30КиноКультура
Когда на Netflix: «Никто этого не хочет» ждет второй сезон!

«Никто этого не хочет»: дата премьеры второго сезона на Netflix объявлена, создатель обещает «романтичные и смешные» моменты
Netflix знает, что многим это нужно. Премьера второго сезона «Никто этого не хочет» состоится 23 октября. Шоу впервые вышло на платформе в прошлом сентябре и получило блестящие отзывы, причем редкие мнения, как у Proma Khosla из IndieWire, отмечали химию между главными героями Кристен Белл и Адамом Броди.
Перед нами история, созданная Эрин Фостер, в которой Джоан (Белл, также исполнительный продюсер) и Ноа (Броди) оказываются в предположительно традиционной любовной истории, усложненной тем, что Ноа — раввин. Популярная подкастершa Джоан не просто не является еврейкой, она также вовсе не религиозна — как и её законная семья. Когда Ноа и Джоан пытаются адаптироваться в мирах друг друга, и Джоан исследует возможность перехода в иудаизм, — всё становится сложнее не только для них, но и для зрителей.
«Никто этого не хочет» был продлён ещё в октябре, но дату премьеры не объявили до 1 июня на событии Netflix FYSEE в Лос-Анджелесе. На вечере состоялся показ пилотного выпуска, а затем живая запись подкаста «Первый в мире подкаст» с Фостер, Белл, Броди и другими участниками: Джастин Луп, Тимоти Симон, и Джеки Тон.
В следующем сезоне вернутся и Стэфани Фараси, Майкл Хичкок, Това Фелдшух, Пол Бен-Виктор, Эмили Арлук, Шерри Кола и Шайло Берман. Среди приглашенных звезд будут Майлз Фаулер, Алекс Карповски, Ариан Мояд и Лейтон Мистер, коллега Белл по «Сплетнице».
Фостер основывала сериал на своей собственной жизни. Актриса, писательница и подкастерша приняла иудаизм после того, как влюбилась в своего еврейского мужа Симона Тикмана. В прошлом году Фостер обсуждала свой опыт с IndieWire. «В классе у нас было 23 человека, и лишь трое переходили в религию ради брака, что говорит о 20 очень интересных историях, происходящих в этой комнате!» — говорила она. «Мне это было интересно. Я никогда не видела, чтобы кто-то исследовал эту тему, и подумала, что это будет круто».
В прошлом месяце Фостер рассказала IndieWire, что второй сезон «Никто этого не хочет» будет «романтичным и смешным». «Я не в бизнесе лишать людей того, чего они хотят на таком шоу, как это, и делать какие-то принципиальные выборы, которые лишают вас зрелищ. Я действительно старалась оставаться на той же волне, что и в первом сезоне, [это] были все эти первы, первая поцелуй, первое свидание, а теперь это будут следующие четыре-шесть месяцев отношений и как это выглядит»


perec.ru

Кажется, Netflix опять решил сделать нам подарок в виде второго сезона «Никто этого не хочет» — как будто мы все так ждали эту сладкую иронию. Премьера назначена на 23 октября, и, эдак, между строк, можно заметить, что создатели невольно выбрали наиболее непопулярную дату для полноценного просмотра, чтобы контент мог напоминать о фильмах на Хэллоуин — жутковато, но забавно.

Создатели шоу упомянули, что в центре истории — роман Джоан и Ноа, где Ноа — раввин, а Джоан — подкастерша (чем-то мне это напоминает битву между монахами и буддистами за право мечтать). Очевидно, здесь кроется глубокая философия: как же трудно быть не только влюбленным, но и выделить свое «я» на фоне святых канонов. Похоже, в Netflix решили снова задать вопросы, которые на самом деле уже никого не интересуют.

Неудивительно, что киношные критики вдруг снова зашевелились. Ведь экшн из «мои отношения с раввином» — это идеальная подводка для новых штурмов благодатных полей памятных келий. У нас даже есть специальные звезды! Сюда можно было бы пригласить еще и их случайных десятерых знакомых — для разогрева аудитории, вполне ожидаемо.

Эрин Фостер, создательница шоу, заявила, что шоу основано на ее жизни. Интересно, она делится только с нами самым сокровенным или же у неё еще пара запасных историй готовится к квизу на следующем подкасте? Лишь три человека из двадцати трёх в классе когда-либо переходили в иудаизм — звучит так, словно у них была своя закрытая лотерея для еврейских пар.

Но главное — тонкий позитив в словах Фостер о сохранении всех романтичных и смешных моментов. Неужели она действительно считает, что зрители этого чудесного шоу хотят получить нечто большее, чем очередную бесконечную версию «что было после первой поцелуи»? А там, за пределами второго сезона, ждут сценаристы, продолжая наращивать свои сценарные мышечные массы, готовясь к следующему большому сезону — свободному от всякой морали!

Пригласив всех этих «друзей» и «знакомых», Netflix превращает наш вечер в разπτυжный карнавал. Никто этого не хочет? Да конечно, но главное — продвигать бизнес. И если у них получится навести блестящий глянец на их идею непринужденного существования, то мы по-прежнему будем беспомощно наблюдать за этим спектаклем, пока короли на крыше счётчиков смотрят в наше будущее.

Поделиться