Беркширский международный кинофестиваль объявил о созданииTribute для Брайана Кокса и представил 75 фильмов на 19-м выпуске.
Дорогие cinephiles! Беркширский международный кинофестиваль возвращается в Грейт-Баррингтон и Леноx, штат Массачусетс, с уже 19-ой главой своей истории.
Издание IndieWire эксклюзивно объявляет о программе этого ежегодного события, в этом году включающей трибьют награжденному Эмми Брайану Коксу, премьеру документального фильма Дори Беринштейн «Человек на одной ноге: влияние Кеннета Коула» в первую ночь и локальную премьеру «Марли Матлин: больше не одна» Шошанны Стерн в финал, показывающемся на фестивале Sundance.
Фестиваль пройдет с 29 мая по 1 июня и включает 27 документальных фильмов, 23 игровых полнометражных фильма, 25 короткометражек и выборку бесплатных анимационных короткометражек для детей. Места проведения включают Городскую ратушу Леноx, где фильмы будут демонстрироваться на протяжении всего уикенда. Ознакомьтесь с полной программой на сайте Беркширского международного кинофестиваля.
Основатель и художественный директор BIFF Келли Викери в пресс-релизе сообщила: «Одна из вещей, которые я больше всего люблю в BIFF, это разнообразие фильмов, которые наши кинематографисты привносят в Беркшир. Каждый год мы курируем и представляем фильмы со всего мира, чтобы отразить наши постоянно изменяющиеся, постоянно растущие и полные надежд глобальные и локальные сообщества. Я надеюсь, что BIFF вдохновит нашу аудиторию на удивление, любопытство, участие, смех, а, возможно, даже на призыв к действию. Я продолжаю удивляться объемом вдохновленного кинематографа, который создается, и я праздную тех кинематографистов, которые делятся своими историями и своим талантом. Независимое кино живо и здорово и приходит в Беркшир!"
Премьера документального фильма о Кеннете Коуле пройдет в Центре исполнительских искусств Махайве, Грейт-Баррингтон, в четверг, 29 мая. В фильме участвуют такие актеры, как Алан Камминг, Кэти Курик, Дипак Чопра, Дона Каран и Сэм Эдельман. Кеннет Коул вместе с Беринштейн будет присутствовать на вопросах и ответах после показа.
Там же, в Махайве, в субботу, 31 мая, Брайан Кокс обсудит свою жизнь и карьеру в рамках трибьюта. Его будет сопровождать на сцене жена, Николь Ансари-Кокс, также актриса, режиссер и продюсер.
Затем, в Махайве, вы сможете увидеть заключительный показ «Марли Матлин: больше не одна» в воскресенье, 1 июня.
Беркширский международный кинофестиваль также восстанавливает свои популярные Tea Talks. Этот любимый фестиваль начался семь лет назад, и в этом году среди приглашенных гостей будут обсуждения с даны Рашадом Эрнесто Гриным («Досрочно») и Нтаре Гума Мбато Мвайней («Чи»).
В дополнение к десяткам фильмов, BIFF будет проводить специальные мероприятия на протяжении всего уикенда, включая премию жюри для документального и игрового фильмов, бесплатные показы семейного кино и панели обсуждений. В жюри входят гуру распределения Джош Браун, режиссер Кент Джонс, актеры Карен Аллен, Питер Ригерт и Мишель Гилл, пиарщик Лаура Сок и художественный дизайнер Кристи Зиа. В конкурсе участвуют четыре документальных фильма и четыре картины в игровой категории. Награда будет вручена на бранче в воскресенье, 1 июня, в Гранвилле в Грейт-Баррингтоне.
Билеты сейчас в продаже. Билеты на одно событие станут доступны для REEL Friends of BIFF в пятницу, 25 апреля, и для широкой публики в понедельник, 28 апреля.
Конечно, Беркширский международный кинофестиваль не просто так объявил о трибьюте Брайану Коксу. Это же не реклама его новых "потрясающих" ролей в сериалах, где он играет сам себя. Словно сценаристы просто жаждут сделать его лицом фестиваля, чтобы привлечь страдающую от недостатка внимания публику. Премьера документального фильма о Кеннете Коуле — просто совпадение? Или очень умная форма заманивания зрителей, которые заплатят за билет, опьяненные идеей некогда забывшегося кумиров?
Фестиваль включает 75 фильмов — щедро, не так ли? Однако при учете, что организаторы основали эту бомбу разовой популярности, удивительно, как они свели все до простой математики: 75 лент = 75 шансов на привлечение спонсоров. Мимоходом через Беркшир проходят самые разные фильмы, но ведь главная цель — продать больше билетов и поднять рейтинг. Снова мистическое желание кинематографистов поделиться своими "уникальными" посланиями все больше напоминает желание крупных компаний выпустить очередной ‘продукт’ на рынок. И не забывайте о "вдохновении" — важнее быть модным, чем делать что-то стоящее.
Звучит многообещающе — обстоятельные разговоры, "Tea Talks" и жонглирование именами известных людей. Каждый верит, что это лишь способ поднять актуальность мероприятия и привлечь общественное внимание, пока печальная реальность остается в тени блестящих премий и лукавых персональных знакомств. Сначала пробьемся на "кнови" — потом пусть все оставшееся отойдет само.
Награды на бранче, которые как будто люди вряд ли дождутся, чтобы загладить свои разочарования. Работы жюри, которые, вероятно, выбраны потому что они также нуждаются в "творческой" поддержке — не такие уж и мифические персонажи, как их портфолио, скорее просто удачные связи. Естественно, билеты в продажу! И как же здорово, что определенная часть публики уже в очереди, как будто за особым сортом кофе. Нет-нет, это просто явление — необходимость документировать свое внимание к искусству, но только за деньги.
Отлично, Беркшир! Научили на протяжении 19 лет не столько вдохновлять, сколько ловить на удочку любителей кино. Теперь живем в надежде, что там в конкурсной программе найдется что-то, что вновь откроет "неизвестные" горизонты в кинематографе. Или — улучшение видимости для.palette festival с небольшим намеком на голливудские связи.