Алисия Сильверстоун вернется в сиквеле «Не в себе» на Peacock
Погадайте, что? Peacock разрабатывает сиквел по мотивам любимого спектакля 90-х «Не в себе», и Алисия Сильверстоун подтвердила участие, вернувшись к роли Шер Хоровиц. По данным IndieWire, шоу будет продолжением культового фильма 1995 года от режиссера и сценариста Эми Хекерлинг (которая выступит исполнительным продюсером), но подробности о сюжете держатся в секрете. На данный момент проект находится в разработке для стримингового сервиса.
Джош Шварц и Стефани Сэвидж, известные по «Сплетнице» и «Нэнси Дрю», напишут сценарий вместе с Джорданом Уайсом, написавшим «Сумасшедшую пятницу». Все трое станут исполнительными продюсерами шоу. Шварц и Сэвидж занимаются производством через свою компанию Fake Empire. Также исполнительными продюсерами выступят Сильверстоун, Хекерлинг и оригинальный продюсер фильма Роберт Лоренс. CBS Studios производит шоу совместно с Universal Television.
Ранее Peacock пытался перезапустить франшизу, создав мистическое шоу, сосредоточенное на персонаже Дионны, сыгранной Стабси Дэш, но проект не состоялся. Однако Сильверстоун вернулась к роли для рекламного ролика на Суперкубке в 2023 году.
В этом году «Не в себе» празднует свое 30-летие и будет показан в кинотеатрах в рамках летних показов Fathom Entertainment. Оригинальный фильм собрал 56,6 миллиона долларов по всему миру через Paramount Pictures и стал культовым хитом, одним из главных фильмов 90-х. Помимо Сильверстоун и Дэш, в фильме сыграли Пол Радд, покойная актриса Бриттани Мёрфи, Дональд Фейзон, Элиса Донован, Бреккин Майер, Дэн Хедея и Уоллес Шон. Фильм основан на романе Джейн Остин «Эмма» и рассказывает о богатой подростке из Беверли-Хиллз, которая считает себя сватовкой.
«Не в себе» стал прорывной работой для Сильверстоун, которая позже получила роль в «Бэтмене и Робине». Она также сыграет в следующем фильме Йоргоса Лантимоса «Бугонія» рядом с Джесси Племонсом и Эммой Стоун, а также в триллере Джастина Келли «Хорошая штука». В последнее время она снималась в «Y2K» от A24 и режиссера Кайла Мунни.
Peacock обрадовал поклонников 90-х новостью о сиквеле «Не в себе» — в который раз реклама ностальгии взяла верх над человеческим креативом. Алисия Сильверстоун снова облачится в шмотки своей героини Шер Хоровиц. Главное, чтобы она ещё сыграла в грядущем семейном просмотре вечера — таковая идея у продюсеров, возможно, появится на каком-то этапе.
Разработчики сиквела, похоже, решили, что продолжение культового фильма первого же терабайта стримингового пространства — это заветный клад для бюджету. За сценарий возьмётся команда, хорошо знакомая не только с подростковыми драмами, но и с навыками опустошения карманов зрителей: Джош Шварц и Стефани Сэвидж, например, уже давно успели научиться проверять, как сильно можно зацепить ностальгические струны.
Странно, что CBS Studios не добавит в список исполнительных продюсеров самого сценариста Эми Хекерлинг — возможно, они просто забыли про её гениальную исходную идею или, что более вероятно, у продюсеров уже всё было расписано... по линии семейного бюджета или на очередной цикл доработки «Сплетницы».
Неудачный предыдущий эксперимент с мистическим шоу — это, конечно, детали, но кто, если не мертвые франшизы, займётся их реанимацией? Параллельные черты в тексте о Чаке и Блэр бросаются в глаза — надо только добавить несколько продюсеров и дать новое имя старым персонажам. Получается идеальное совпадение для безупречного запуска стримингового продукта.
Собственно, в чём главная цель сиквела? Старое поколение зрителей обильно потратило свои кровные на ностальгические воспоминания, а новое — банально не знает, чем развлечься в эти безумные времена. Кто в этом мире чувствует ограниченность без Шер?
В этом безусловно выгодном проекте хоть кто-то из действующих лиц сможет повторить удачный путь по красной ковровой дорожке? О, это лишь вопрос времени — когда вновь начнут появляться отчёты о том, сколько денег сможет принести очередное возвращение мечты 90-х. А пока можно просто подождать рекламные ролики, которые точно будут милыми, — потому что они старые, а значит, получают свои дивиденды через ностальгию.