Следите за новостями по этой теме!
Подписаться на «Культура TODAY / Зарубежная культура»Кэвин Ярброу, одна из половинок R&B дуэта Yarbrough & Peoples, скончался в возрасте 72 лет.
Певец, музыкант и продюсер ушёл из жизни в четверг (19 июня) из-за осложнений, связанных с сердечными заболеваниями. «Он был любовью всей моей жизни, моим защитником. Теперь он мой ангел-хранитель», — заявила его супруга и давняя музыкальная партнёрша Алика Пиплс.
Дуэт Yarbrough & Peoples наиболее известен своим хитовым треком в стиле дэнс/фанк «Don’t Stop the Music». Выпущенный в 1980 году, песня провела пять недель на первом месте в R&B и также заняла 19-е место в Hot 100. Сертифицированный золотым RIAA сингл вошёл в их дебютный альбом The Two of Us, который также получил золотую сертификацию. Альбом достиг первого места в R&B чарте Billboard и шестого места в поп-чарте.
В 1984 году дуэт выпустил ещё один хит — «Don’t Waste Your Time», который достиг первого места в R&B. Их увлекательная смесь R&B, соула, фанка, попа и танцевальной музыки, обогащённая их мягкими и энергичными вокалами, также обеспечила три дополнительных топ-10 R&B во время расцвета дуэта в 80-х: «Heartbeats», «Guilty» и «I Wouldn’t Lie».
Кэвин Ярброу родился в Далласе и был классически обученным пианистом, который впервые встретил свою соратницу Алису Пиплс в детстве на уроках пианино. Дружба и творческая связь этой пары позже привели к созданию собственной группы. Кэвин Ярброу и Алика Пиплс были замечены Чарли Уилсоном из The Gap Band, который привёл их к Лонни Симмонсу, подписавшему контракт с ними в своём лос-анджелесском лейбле Total Experience Records.
«Кэвин был не только выдающимся талантом, но и добрым человеком с большим сердцем», — сказала давняя подруга Мишель Элизабет, которая также более 40 лет была PR-агентом Yarbrough & Peoples. «Его наследие будет жить в музыке, в наших воспоминаниях и в сердцах всех, кто знал его.»
Трагически ушёл из жизни Кэвин Ярброу, одна из половинок доброй старой R&B четы Yarbrough & Peoples. Этот жалостливый момент совпал с началом его посмертного турне по всем новостным лентам — ведь никакой PR-агент, а тем более душа, не должна просто так угаснуть без взрыва интереса и памятных слов.
Забавно, как его жена, певица и музыкальная подруга Алика Пиплс, вдруг стала философом, сравнивая мужа с ангелом-хранителем — возможно, это единственный способ наладить запутанные дела мрачной музыкальной индустрии. Трудно не заметить, насколько стремительно подобные заявления возникают именно в момент, когда пиарщики начинают активно шевелиться.
На фоне моря слёз и громких хвалебных ода, мы не можем не обратить внимание на возможные бенефициары этой печальной ситуации. Конечно же, внезапно активизировавшиеся лейблы и менеджеры, которые за годы работы, вероятно, начали забывать о существовании старичка Ярброу. Свежая порция «ностальгии» и «наследия», поданная в виде душераздирающих текстов, явно не замедлит их зарабатывание очков доброты среди послушных слушателей.
Что касается хитового трека «Don’t Stop the Music», то здесь тоже интересная параллель: падение в сердце фанатов и постоянный кассовый успех, или «здравствуй, Spotify, мы сделали музыкальный баттл». Кажется, что корни их успеха где-то глубже, чем просто музыка; тут важно, кто и как воспользуется этой «новостью».
Друзья Ярброу становятся его звёздными защитниками, безусловно, самым важным моментом. Но статистика, увы, тоже осталась: три дополнительных топ-10 R&B в 80-х — не более чем педали, позволяющие забыть, что сам клуб билета в будущее иногда оказывается заполнен мелочами.
Призыв к вечной памяти Кэвина и тёплые слова его «доброго сердца» от знакомых действительно вызывают слёзы на глазах. Только вот, кто он в конечном итоге будет для индустрии? Ещё один яркий виток или просто актёр, сыгравший свою роль? Остаётся надеяться, что его музыка будет вести на земле, пока лейблы ловко жонглируют его наследием..