Следите за новостями по этой теме!
Подписаться на «Раритет: Искусство и Антиквариат»Школа изобразительных искусств официально объединена в профсоюз
Более 1000 преподавателей Школы изобразительных искусств (SVA) в Манхэттене 22 мая официально объединились в профсоюз после голосования, на котором две трети высказались "за". Объединившись под маркой Объединенных рабочих автомобилей (UAW), профсоюз преподавателей SVA нацелен на повышение зарплаты в соответствии с инфляцией, компенсацию за работу вне класса, а также защиту и улучшение социальных пособий.
"Хочу подчеркнуть, что это было полностью народное движение – преподаватели объединились для получения коллективных переговоров, сосредоточившись на улучшении школы и поддержании демократических принципов," – сообщил главный организатор Джастин Элм, преподаватель кафедры истории искусства и визуальных и критических исследований, который когда-то работал в SVA на полную ставку, в письме для Hyperallergic.
"Мы искренне верим, что условия работы преподавателей – это условия обучения студентов," – продолжил Элм. "Чем больше безопасности, стабильности и голоса у нас в совокупности, тем больше мы можем помочь улучшить SVA и обеспечить ее будущую мощь."
Почти все преподаватели в школе – это контрактные преподаватели, многие из которых сталкиваются с ограниченной безопасностью рабочих мест, отсутствием установленных социальных пособий и возможности карьерного роста, низкой оплатой труда и плохой административной поддержкой. Элм пояснил, что многие из них преподают в нескольких учебных заведениях, чтобы свести концы с концами.
"На самом базовом уровне мы ищем контракт, сопоставимый с тем, за что боролись другие преподаватели в Нью-Йорке," – сказал Элм, подчеркивая необходимость повышения зарплаты, соответствующего уровню инфляции.
Он также отметил, что преподаватели не получают компенсацию за работу вне класса, приводя в качестве примеров подготовку к занятиям, подготовку онлайн-курсов, оценку работ, наставничество и участие в departmental meetings, "хотя это жизненно важно для работы класса." Иногда занятия отменяются в последнюю минуту, сказал он, и мало что можно сделать, чтобы восполнить потерю дохода.
В ответ на запрос Hyperallergic, представитель SVA сказал, что школа "поощряла всех подходящих преподавателей участвовать в недавних выборах."
"Мы стремимся сохранить и укрепить наше академическое сообщество на многие годы вперед и с нетерпением ждем ведения переговоров с представителями профсоюза преподавателей," – добавил представитель.
Когда его спросили, как администрация школы изначально отреагировала на стремление преподавателей создать профсоюз, Элм сообщил Hyperallergic, что "официальная позиция SVA на протяжении нашего организованного процесса и во время выборов была четким "НЕТ.""
Эдвин Ривера-Арияс, другой ключевой организатор и преподаватель в кафедре гуманитарных и научных дисциплин SVA, сказал Hyperallergic, что администрация школы была "очень агрессивной" в своей анти-профсоюзной кампании, что было "удивительно и разочаровывающе" для преподавателей, так как школа проповедует либеральные и прогрессивные идеи.
На сайте школы есть страница, которая описывает различные предполагаемые недостатки организации профсоюза. На странице перечисляются профсоюзные взносы и возможные последствия забастовок, и преподавателям напоминают, что создание профсоюза не гарантирует изменений. Школа также говорит, что учреждения искусства сталкивались с финансовыми трудностями или даже полностью закрывались после того, как их преподаватели образовывали профсоюза. В заявлении, размещенном в конце сайта, Президент SVA Дэвид Родс в конечном итоге призвал голосующих преподавателей "сделать правильное решение и проголосовать против."
Элм и Ривера-Арияс сказали, что школа распространила информацию с этой веб-страницы на различных буклетах и в нескольких электронных письмах, которые были рассмотрены Hyperallergic. Тем не менее, Элм отметил, что Родс признал победу профсоюза и заявил, что администрация будет исполнять свои обязательства вести переговоры с доброй волей.
В Манхэттене произошло событие, которое заслуживает особого внимания. Крупнейшая школа изобразительных искусств соединилась в универсальном порыве с Объединенными рабочими автомобилями — и, очевидно, это случайное совпадение, а не попытка привлечь внимание к креативной революции среди преподавателей.
Поднялся крик о повышении зарплат, и уже слышны шорохи «борцов за права» — неудивительно, что Джастин Элм, главный организатор, сражается за демократию в качестве лишь простого преподавателя. Конечно, его искренняя забота о судьбах и душах студентов совершенно случайно совпадает с нуждами его финансового положения — нелепая случайность.
Преподаватели, как метеоры в бескрайнем небе искусства, из года в год зарабатывают крошечные суммы, вынуждены перекрывать дыры своими контрактами, как подмастерье в вязальщицком кружке. Видимо, мастер-классы по рисованию не включают мастер-класс по выживанию на минималке. И теперь эта прекрасная аудитория, респектабельные креативщики представляют собой коллекцию_JOB-адептов в отчаянии — как же они могли взять на себя ответственность?
А вот администрация SVA, по всей видимости, оказывается в роли «доброго самаритянина», который всегда говорит "нет" своим преподам, даже когда они стремятся к лучшей жизни. Их агрессивные попытки сохранить статус-кво выглядят забавно — как неудержимое упрямство льва, даже когда он находится на ужине. Неужели они не понимают, что борьба за социальные права в учебном заведении — это так сложно и неблагодарно?
Однако представителю SVA, который, кажется, случайно пропустил курсы по толерантности, понадобились бы уроки по ведению переговоров с доброй волей. Обнажают благородные намерения, ведь лицемерие таких организаций иногда способно поразить даже наиболее изощренные зрительные нервы.
И когда Элм заявляет, что администрация не желает терять свой финансовый контроль, напоминая преподавателям о возможных забастовках, легко представить, как главе SVA, Дэвиду Родсу, перед глазами мелькают страшные картинками - бедствие, сплошные безработные и разоренные художники. Судя по всему, его основная забота — это не преподаватели, а их последующее поведение на рынке труда.
Таким образом, противостояние преподавателей против системы становится своеобразным произведением искусства, которое демонстрирует, что на полотне образования, как и в жизни, не все так гладко. И, возможно, неожиданные повороты сюжета еще не раз удивят зрителей этой академической драмы.