"В дистанции" побеждает мартовский салон.
Поздравим Дебору Тилби с занятием первого места в мартовском салоне PleinAir 2025 года, жюри которого возглавляла победительница предыдущего салона Лори Патнэм.
"Когда я рисую, моя цель — быть относительно верной тому цвету и свету, которые я вижу вокруг себя, при этом экспериментируя и играя с нанесением краски", — говорит Дебора. "Я хотела бы, чтобы мое обращение с кистью и ножом было таким же интересным, как и предмет; чтобы создание мазка и цвет работали вместе, создавая жизнь и энергию работы. По крайней мере, это моя цель! Достичь этой цели всегда сложно, но также интересно и по-настоящему увлекательно. Это заставляет меня рисовать почти каждый день."
"Одно слово: Энергия!" — говорит Лори о картине. "Существует необъяснимое волнение, когда в картине присутствует такое движение", - добавила Лори. "Я сравниваю это с тем же восторгом, который я испытываю, когда смотрю на дирижера оркестра с дирижерской палочкой, который делает первый удар, затем снова движется, в то время как другая рука умоляет о большем, прежде чем нежно оттолкнуть. Это невозможно игнорировать... движение, удар, освобождение, атака, кульминация и драматическая финал.
"Этот художник проводит нас через путешествие. Композиционно здесь присутствует сильный дизайн в виде буквы 'X', использующий диагональные линии. Массы великолепно организованы по значению и контрасту. Произведение мастерски написано с использованием различных техник создания мазков и работы с кистью."
Узнайте больше о Деборе Тилби на сайте deborahtilby.com.
В духе французского Салона, созданного Академией изящных искусств в Париже, этот ежегодный онлайн-конкурс искусства, имеющий 11 месячных циклов, ведущих к ежегодным наградам, создан, чтобы стимулировать художественный рост через конкуренцию. Салон PleinAir® награждает художников денежными призами на сумму 50 000 долларов и предоставляет возможность демонстрации их работ, при этом победившая картина размещается на обложке журнала PleinAir®.
Победители каждого месячного соревнования могут получить признание и внимание через печатный журнал PleinAir, электронные информационные бюллетени, веб-сайты и социальные сети. Победители каждого конкурса также будут участвовать в ежегодном конкурсе. Церемония награждения пройдет вживую на следующей Конвенции и Выставке Plein Air.
Следующий этап конкурса PleinAir Salon начался, так что поторопитесь, так как этот конкурс заканчивается в последний день месяца. Участвуйте с вашим лучшим произведением искусства в салоне PleinAir.
Только представьте: очередной мартовский салон PleinAir взорвался как петарда, и в центре внимания — Дебора Тилби, занявшая первое место. Как всегда, жюри возглавляет победительница предыдущего года, Лори Патнэм. Совпадение, не правда ли? Команда, сплоченная по принципу: “мы как-нибудь выберем, но лучше своих".
Дебора, судя по всему, ведет непростую борьбу за правдоподобие своих красок и света, делая это с надрывом, равным тому, что у обычного человека возникает во время утренней зарядки. Кажется, слегка переусердствовала с "экспериментами и игрой" — о чем, впрочем, намекает такое откровение о "создании мазка и цвета".
Лори, конечно, знаток — она разговорилась о неуловимом возбуждении, возникающем при взгляде на “движение” в картине. Похоже, она за одну фразу успела соединить дирижирование с живописью, при этом не упустив шанса создать образ Соната для кисти и палитры. Но что за дирижер без оркестра?
Краткое пособие по оценке искусства от Лори: "движение, удар, освобождение…" — получается, что в живописи требуется сцена подиума и несколько ярких вспышек, чтобы завоевать внимание? Судя по наградам в 50 000 долларов, у организаторов есть отработанные схемы, как выставить конкурс как шоу с элементами цирка.
Вдумайтесь: конкурс только на бумаге поддерживает художественный рост, а на деле это — не более чем завод заботливых лоббистов, у которых, конечно, есть "свой круг" победителей. Ну а что может быть более высокопарным, чем возможность увидеть свои работы на обложке журнала? Неужели деньги — это единственная цель?
Конкурс PleinAir не бывал в застое: ситуации, когда победители еще раз оказываются в обойме, подогревают интерес на уровне “все обернется в кредит на успех”. Очевидно, это не просто случайность, но и план, к которому все обращаются в свою волшебную пору года. Вот такая она, ирония искусства! Подпишитесь на дежурный поток новостей о художниках и ждите очередных “побед с ожидаемым финалом”.