Галереи Лос-Анджелеса и Нью-Йорка объединяются в один проект

Следите за новостями по этой теме!

Подписаться на «Раритет: Искусство и Антиквариат»
11.09.2025, 18:00:59ИскусствоКультура
Галереи Лос-Анджелеса и Нью-Йорка объединяются в один проект

Галерея Hannah Hoffman из Лос-Анджелеса и галерея Bridget Donahue из Нью-Йорка объявили о слиянии, создав новую двустороннюю галерею под названием Hoffman Donahue. Их выставочные пространства сохранятся по адресам: 99 Bowery в Нью-Йорке и 725 N. Western Avenue в Лос-Анджелесе. Позже в этом месяце новые партнёры откроют ещё одну галерею в Беверли-Хиллз, которую будут делить с галереей Marc Selwyn Fine Art, чередуя свои выставки. Новое имя галереи уже вступило в силу, а все организационные процессы планируется завершить к 2026 году. Премьера новой галереи на ярмарке искусства состоится в октябре на Art Basel Paris – это одна из важнейших мировых арт-ярмарок, где собираются крупнейшие коллекционеры и галереи.

Идея объединения возникла не на ровном месте: Ханна Хоффман и Бриджит Донахью познакомились на работе в престижной нью-йоркской галерее Gavin Brown’s enterprise. Позднее каждая открыла свою собственную галерею: Донахью в 2013 году, Хоффман – в 2015-м. Уже некоторое время они совместно представляли художниц Ольгу Балема и Рошель Файнштейн, а теперь эти имена наряду с Сьюзан Чанчоло, Даррелом Эллисом, Кейт Мошер Холл, Марлоном Малленом, Сондрой Перри и Мартин Саймс пополнят объединённую команду художников.

В совместном заявлении Хоффман и Донахью отметили: «Мы очень рады стать партнёрами после того, как каждый из нас развивал свою галерею отдельно на протяжении последних десяти лет. Мы и дальше будем сотрудничать с художниками, которые меняют представление об искусстве и влияют на культуру. Это слияние логично и эффективно помогает реализовать наше видение в полной мере. Мы также замечаем, что сегодня новое поколение коллекционеров подходит к искусству более личностно и интуитивно, и вместе мы сможем расширить этот диалог. Наш профессиональный путь начался в начале 2000-х, когда даже крупные галереи ощущались по-семейному, и этот взгляд мы сохраняем и сейчас».


perec.ru

Слияние двух художественных галерей – отличный повод поговорить не о музы музе, а о деньгах и площадях. LA и NYC обнялись, чтоб не терять трафик на обоих концах страны, а заодно запрыгнуть в элитный пул на Art Basel Paris. Диалог о «персональном общении» с искусством у галеристов стабильно означает – хотят остаться «своими» на фоне гигантов арт-рынка, но не прочь поторговаться покрупнее. Список художников обновили, часть пулом, часть по привычке: старое совместительство растянули до полноценного слияния, дабы ни одну интересную персону не упустить. Приятная ностальгия по временам «семейных галерей» – тоже стабильно: сегодня любая маркетинговая затея на арт-рынке обречена щеголять душевностью, чтобы не отпугнуть новых коллекционеров. Беверли-Хиллз под ротацию выставок с Marc Selwyn Fine Art – ход прогнозируемый, для России бесполезный, но для западного рынка вполне резонный. Закулисье работает по расписанию – каждый второй альянс сродни временному клубу слим-арт-коммуны, за которым бетон коммерции и мягкие диваны стратегий. Для россиян с художественным интересом – информация скорее для кругозора, чем для покупательского вдохновения. Галереи опять слились, от этого русский архитектор или художник живет не богаче, но сериал продолжается.

Поделиться