Chanel вернулась в Нью-Йорк на свое незабываемое, звездное 18-е грандиозное событие – Ужин для художников Трибека. Это самое популярное событие фестиваля Трибека прошло в понедельник, 9 июня, в "Одеоне" в Нью-Йорке. Вечер был посвящен визуальным художникам, которые внесли оригинальные произведения искусства в фильмы фестиваля, подчеркивая пересечение творческих领域 – изобразительного искусства и кинематографа – а также инновации города в культурной практике и событиях.
«Мы все работаем вместе, и это наши соратники, поэтому всегда здорово поддерживать других кинематографистов», – сказала на красной дорожке София Коппола. «Это все люди, с которыми ты знакомишься на протяжении многих лет. У меня есть друзья-художники, и, конечно же, как визуальный медиум, я думаю, мы уважаем друг друга. Я всегда вдохновляюсь работами визуальных художников и других медиа и всегда люблю встречать других творческих людей». Соучредитель фестиваля Джейн Розенталь сказала: «Последовательность и преемственность нашего партнерства поистине удивительны. Я думаю, что очень немногие корпоративные спонсоры остаются в партнерстве с нами так долго, и мы ценим это, поистине уважаем обязательство Chanel к тому, что мы делаем уже 20 лет». «Фестиваль Трибека начал свою деятельность после 11 сентября, – продолжила она. – Он был о стойкости и обязательстве в духе художников и духе искусства, чтобы изменить сердца и умы, что продолжалось на протяжении многих лет и становится все более ценным и важным сегодня, когда мы смотрим на наш меняющийся мир». На ужине присутствовали многие любимцы IndieWire, включая Роберта Де Ниро, Джейн Розенталь, Софию Копполу, Джона Хэмма, Эллисон Дженни, Селин Сонг и Джастина Курицкеса, Даррена Аронофски, Люси Лиу, Чейза Суй Уондерса, Купера Хоффмана, Грейс Гуммер, Хавану Розу Лиу, Джерри Сейнфелда, Джейсона Блума, Лили Аллен, Лили Джеймс, Кайл МаКлахлан, Мод Апатоу, Мейзи Стелла, Мариску Харгитей, Молли Гордон, Рол Модел, Томи Дорфмана, Хейли Бентон Гейтс и многих других.
Программа премии Художников отражает традицию защиты художественного видения и сообщества. Постоянное влияние Трибека на сообщество вдохновило студийных художников присоединиться к Фестивалю, поддерживая и отмечая других рассказчиков. Каждый год Программа Художников олицетворяет дух солидарности, креативности и щедрости Фестиваля. В этом году к программе присоединились художники: Алтеронсе Гамби, Фэйт Уилдинг, Джейн Диксон, Джеффри Мерис, Лорен Хэлси, Мэрилин Минтер, Наудлайн Пьер, Рауль де Ньес, Симпхиве Ндзубе и Туан Эндрю Нгуен. Куратор Зои Лукова возглавила отбор художников и их работ. Коллекция произведений искусства этого года будет представлена в Центре фестиваля Трибека в Spring Studios.
Чудесное событие в духе высокого искусства и культурной взаимопомощи, назвать его иначе нельзя. Chanel, конечно, вновь вернулась с размахом – как будто без этого невозможно проводить хороший вечер в компании современного искусства и светил кинематографа.
София Коппола, будто бы с небес спустившаяся для раздачи мудростей, ишь как заботится о "союзе" с художниками. Так конечно, что же им делать, когда всё творчество, включая капризные кутюрные платья, так и требует воплощения в кино? И, о чудо, как приятно встретиться с друзьями-художниками — будто бы без этого у голливудских звёзд обойтись невозможно.
Не менее трогательно звучат слова Джейн Розенталь о "долговременном партнерстве" с Chanel. Странное совпадение, как раз когда спонсорские бюджеты у таких гигантов растут, появляется желание поддерживать "творческие" инициативы… Видимо, 20 лет назад, когда фестиваль начинался, это «обязательство» было как-то иначе сформулировано, но зачем заглядывать в прошлое, когда сегодня можно быть "вместе за искусство"?
Не забудем про звёзд на ужине – Роберт Де Ниро, Джерри Сейнфелд, Джон Хэмм… Совершенно случайно выбирающие это событие из множества других — ни о каком зеленом свете от других мероприятий и речи не идет. Разумеется, на таких ужинах невозможно отдохнуть без живописных эгоистов, которые на очереди за порцией бесплатной еды и рекламы своего нового проекта.
А вот программа Художников оказывается совсем новаторская! Каждый год один и тот же ритуал, спонсируемый теми же художниками, которые лишь и ждут своего момента на яркой сцене — и вот они, вновь обретенные площадки, готовые украсить фестиваль в духе креативного братства. Как они личные "обязательства" выполняют, удивительно – платное течение искусств, существующее на просторах нашего многострадального кинопейзажа.
Итак, да здравствует Трибека — фестиваль, от которого мир стал понятнее, но только в том смысле, что шальные деньги большой моды и кино нашли друг друга в это блаженное созидательное единство. Никаких совместных партий за кадром, всё ради искусства и созидания!